Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли сирота получить жилье в другом регионе РФ учитывая тот факт что он сменил место проживания после 18 лет?

Роман Иванович Ученик (96), открыт 3 недели назад
Здравствуйте, если есть люди которые разбираются в этой стезе пожалуйста помогите мне.

Меня зовут Имран мне 19 лет всю свою жизнь я преимущественно прожил на Кавказе но после 18 лет я перебрался в Московскую область где оформил прописку в городе Наро-Фоминск (ранее я был прописан в интернате на Кавказе)

Все это время я состою на учете на выдачу жилья как (ребенок сирота)

И у меня возник такой вопрос, могу ли я встать на учет выдачи жилья в Москве?
5 ответов
Пётр Иваныч Знаток (372) 3 недели назад
Согласно Федеральному закону от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений. Жилое помещение должно предоставляться на территории населенного пункта по месту жительства лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
С письменного согласия указанного лица (законных представителей несовершеннолетнего) жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения может быть предоставлено на территории иного населенного пункта в границах субъекта РФ, на территории которого лицо включено в список (Письмо Минобрнауки России от 08.10.2012 N ИР-864/07 "О направлении рекомендаций по организации работы по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей").
Таким образом, вы можете претендовать на получение жилья в Москве, если вы включены в список на получение жилья в этом регионе. Для этого вам необходимо обратиться в соответствующие органы исполнительной власти Московской области и уточнить процедуру постановки на учет и получения жилья в Москве.
Роман ИвановичУченик (96) 3 недели назад
Если я на данный момент стою на учете на Кавказе, я могу сделать так чтобы меня сняли оттуда и перевели на учет в Москву?

Если да, то мой 19-летний возраст не помешает этому? просто я слышал если ты после 18 хочешь перевестись на учет в другой регион то не получится...
Karpov Мыслитель (7086) 3 недели назад
оформил прописку - значит жить есть где.. - ничего не дадут
Arsenij Ovchinnikov Знаток (283) 3 недели назад
Согласно российскому законодательству, дети-сироты имеют право на получение жилья. Если вы сменили место проживания и находитесь на учете как сирота, вы можете встать на учет для получения жилья в новом регионе.
Однако, для этого вам следует:
- Обратиться в местный орган опеки и попечительства в Москве и уточнить условия получения жилья.
- Предоставить документы, подтверждающие ваше право на жилье и статус сироты.
- Узнать о дополнительных требованиях, которые могут существовать в зависимости от региона.
Рекомендуется также проконсультироваться с юристом, чтобы получить более точную информацию и поддержку в вашем конкретном случае.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (164812) 3 недели назад
Нет, не можете. Жилье или сертификат на жилье выдаются в том регионе, где сирота был поставлен на учет. В вашем случае - на Кавказе, в конкретно своем регионе.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225297) 3 недели назад
Заработайте хоть на пятикомнатную квартиру, в Москве.
Похожие вопросы