Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

После обработки дезодорантом подмышками, стало сильно чесаться -

Владимир С Гуру (3269), закрыт 13 лет назад
Замечал ли кто подобное действие дезодорантов? И какие дезодоранты не вызывают побочных действий?
Лучший ответ
Milochk@ Мудрец (14209) 13 лет назад
Есть дезодоранты (масируют запах) и антиперспиранты (закуоривают пртоки потовых желез). В большинстве, все они имеют спирт в составе. А он сушит кожу. У вас именно это и произошло. У меня подобная реакция была на Рексону и Фа.

Если в дезодорант включён спирт, то желательно, чтоб он был обогащён смягчающими растительными компонентами - экстрактом ромашки, например. Если раздражение уже возникло, то откажитесь на время от дезодоранта и используйте детскую присыпку - проверенный способ.

Лучше в этом случае подобрать дезодорант - крем или аптечный для чувствительной кожи. Мне понравились : Vichy "Soin Deodorant 24 H" - на основе термальной воды (можно даже после эпиляции применять) и Jeanne Piabett "Deopil" - этот ещё и приостанавливает рост волосков.
Остальные ответы
Lola_dez Ученик (199) 13 лет назад
попробуйте поменять дезик
Жанна Просветленный (30542) 13 лет назад
это может быть кожная аллергия. Рексона роликовая неплохой вариант
Наталья Мурашова Гуру (2946) 13 лет назад
скорее всего это аллергия
Маргарита Мастер (1163) 13 лет назад
значит это не ваш дезодорант, возможна аллергия!
Анастасия Малыхина Мыслитель (8601) 13 лет назад
аллергия, попробуйте купить дезодорант для чувствительной кожи. Я часто видела такие, вроде у рексоны тоже такие есть
синий кролик Мастер (1851) 13 лет назад
А еще есть такое средство: Если Вы пользуетесь антиперспирантом или дезодорантом, то в конце дня нужно обязательно хорошо вымывать подмышки и наносить эти
средства только на очищеную кожу. Ну а если Вы так и делаете но зуд не прекращается, то купите в аптеке формидрон и раза 2-3 обработайте им кожу. Все должно пройти.
Каста Мальяни Мудрец (10617) 13 лет назад
скорее всего это какой-то из компанентов дезодоранто. Попробуйте подобрать гипоалергенный дезодорант. Например, дезодорнт компании НСП. О дополгительной информации пишите на личку.
Соколов Виталий Гуру (4220) 13 лет назад
Дезодоатны могут вызывать аллергию, что и вызывает почесуху.... поэтому следует после каждого обрабатывания вечером принимать душ и хорошо смывать последствия дезодоранта, или попробовать другие дезодоранты других фирм. Антиперспирант это длинное и трудно выговариваемое слово обозначает, что дезодорант не просто заглушает неприятные запахи своим ароматом, но и борется с самим процессом потоотделения. Они содержат органические соли алюминия или цинка и тем самым закрывают выводные протоки потовых желез. Именно поэтому потоотделение уменьшается. Возникает вопрос: куда же тогда девается весь тот пот, который должен выделиться в течение дня? Ответ: грубо говоря, выделяется он просто-напросто равномерно в других местах тела. Так что вред вашему телу дезодорант может нанести только в том случае, если его равномерно нанести по всему телу. Применяют такие дезодоранты по утрам после душа на сухое тело.
Казалось бы, как здорово, что человечество изобрело такую вещь — воспользовался после душа дезодорантом и живи себе спокойно до следующего утра. Но не все так просто. У всего, к сожалению, есть свои минусы. Главный «минус» антиперспирантов — в большой вероятности непереносимости солей алюминия или цинка. Из-за того, что пот не выходит наружу, в подмышечных впадинах могут образоваться локальные отеки. Чтобы этого избежать, не стоит пользоваться дезодорантом-антиперспирантом при интенсивных физических нагрузках, в сауне, в бане, на пляже… словом всегда, когда потеете слишком обильно.
В настоящее время продаются также кремы-антиперспиранты, которыми пользуются всего лишь один раз в неделю. Наносят их на ночь после душа, поскольку для подавления бактериальной флоры нужно время. Однако пользоваться ими следует предельно осторожно, следуя всем рекомендациям: может пострадать естественная микрофлора, что грозит куда более серьезными неприятностями, чем запах.
Источник: канд. фарм. наук.
Toffeeka Профи (885) 13 лет назад
В Орифлейм есть дезодорант для чувствительной кожи.
Сама пользуюсь, т. к. после Леди спик стик была отечность
Алеся С Мастер (1225) 13 лет назад
у меня так же было от одного дезодоранта - спрея нивеа, замедляющий рост волос, начала пользоваться другим - перестало чесаться
Konstantin Знаток (416) 5 лет назад
Добрый день .. стал замечать, что дезодоранты, которыми обычно пользуюсь перестали работать .. раньше держались целый день даже в жару, а сейчас перестали помогать. Решил поискать ответ в интернете и набрёл на один интересный способ. На 150 г воды 2 столовые ложки питьевой соды .. можно это дело сбодяжить в бутылочку и пусть стоит. Утром встряхиваешь и немного этого дела в ладонь .. смазываешь подмышки и пошёл .. я сначала сомневался, но решил попробовать .. я в шоке .. реально помогает .. запаха вообще нет никакого .. как одел рубашку чистую, так и вечером снял её вообще никакого запаха.
Наташа Ростова Знаток (255) 1 год назад
Dry Dry от пота практически не работает. Пробовала его. Единственное что мне помогает от пота – это гликопирролат. Минус в том, что сухость во рту большая наступает через 2-3 часа после приема, слюней нет практически вообще, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально. Потеть начинаешь практически как нормальный человек. Перепробовала все от Dry Dry до Ионофореза, не помогает. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить.
Дарья Ученик (212) 11 месяцев назад
Это аллергия. Поменяйте или прекратите использование дезодорантом. Попробуйте таблетки Робинул. Отлично помогают от пота. Действуют только в дни приема, имеют накопительное действие, полностью начинают работать на 2-3 день. Не лечат ( Минус – сухость во рту. Через несколько дней проходит.
Похожие вопросы