Юрий Семыкин
Искусственный Интеллект
(205078)
1 месяц назад
Прилежащий - тот, который на продолжении стороны. Развёрнутый угол (180гр) получается, когда на прямой любую точку мысленно считают вершиной угла. Здесь вершина треугольника на каждом продолжении стороны (их 2 штуки) является вершиной развёрнутого угла, а другой стороной развёрнутый угол делится на пару углов (с каждой стороны - т.е всего 4) каждый из пары углов назвали "прилежащим".
Михаил ДёминУченик (105)
1 месяц назад
То есть, если я правильно понял(что вряд ли), что обе этих стороны прилежащие?
Допустим, что это так, но какой из них тогда брать для вычисления косинуса?
Михаил ДёминУченик (105)
1 месяц назад
а задачи передо мной никакой конкретной и не стоит, пока что.
Знания тригонометрии я собираюсь применять для работы с компьютерной графикой и решил начать с основ.
Но уже на попытке понять основы - возникли проблемы.
Но и как же тогда это выходит?
Если в алгебре есть чёткое cos(90) = 0, sin(90) = 1.
Стоит ещё уточнить, наверное, что я всё пытаюсь представить на координатной плоскости(может этого делать не стоит?).
Для меня cos() и sin() - это точки от -1 до 1 по координатам X и Y соответственно, которые зависят от рассматриваемого угла.
Тут же я тоже не понимаю:
Если мы берём sin(B) в калькуляторе - это sin(60) = 0,866
Но если 3 / 5 = 0.6
Тоже есть по этому поводу вопросы...
Экстраполятор
Просветленный
(21459)
1 месяц назад
Вся путаница (специально для нас, или у автора вопроса) начинается с начала, а именно с определения понятий. Тригонометрические функции в треугольнике с отношением сторон рассматриваются для ПРЯМОУГОЛЬНОГО треугольника, в котором известно который из трёх углов прямой. И тогда прилежащие к прямому углу стороны - это катеты, а противолежащая от прямого угла сторона - гипотенуза. То есть, функции для прямого угла в треугольнике не рассматриваются.
По большей части вопрос изложен в картинкеКак определяется то прилежащий?
Противолежащий - это буквально тот, который лежит напротив самого угла - с этим вопросов 0.
А вот прилежащий - вызывает у меня вопросы, так как внятного ответа в интернете я найти не смог.
Говорится, что: "при выборе прилежащего катета к углу ? мы ищем ту сторону, которая лежит рядом с углом ?" - только что значит "Лежит рядом с углом B" - они же оба рядом, так как составляют этот угол...
ChatGPT помочь мне не смог(слишком сильно идёт на уступки и не опровергает моих ошибок, а соглашается с ними, вводя в заблуждение)