Top.Mail.Ru
Ответы
8мес
Изменено

Как определять прилежащие углы?

Итак, с основной концепцией я знаком, меня интересуют несколько неочевидные, пусть возможно и глупые, вопросы, так как я хочу понимать, а не зубрить.

По большей части вопрос изложен в картинке

Как определяется то прилежащий?

Противолежащий - это буквально тот, который лежит напротив самого угла - с этим вопросов 0.

А вот прилежащий - вызывает у меня вопросы, так как внятного ответа в интернете я найти не смог.
Говорится, что: "при выборе прилежащего катета к углу 𝐵 мы ищем ту сторону, которая лежит рядом с углом 𝐵" - только что значит "Лежит рядом с углом B" - они же оба рядом, так как составляют этот угол...

ChatGPT помочь мне не смог(слишком сильно идёт на уступки и не опровергает моих ошибок, а соглашается с ними, вводя в заблуждение)

Дополнен

Стороны*, а не углы

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

В данном случае это египетский треугольник.Соотношение сторон 3/4/5.Углы 30/60/90.
Cos C 3/4

Искусственный Интеллект
8мес

С тем же успехом те же можно написать и для угла А.

Оракул
8мес

потому что не считается.Прилежащим считается угол, а не катет.

Просветленный
8мес

Вся путаница (специально для нас, или у автора вопроса) начинается с начала, а именно с определения понятий. Тригонометрические функции в треугольнике с отношением сторон рассматриваются для ПРЯМОУГОЛЬНОГО треугольника, в котором известно который из трёх углов прямой. И тогда прилежащие к прямому углу стороны - это катеты, а противолежащая от прямого угла сторона - гипотенуза. То есть, функции для прямого угла в треугольнике не рассматриваются.

Искусственный Интеллект
8мес

Потому что сторона 4 ПРИЛЕЖИТ к углу В! А сторона 5 - лежит напротив угла В!