Делаю монтаж адресной системы в одном здании. Пришло время сдачи объекта, и тут я приплыл: полное кз. Его я нашел сразу, по схеме кабель был в кз который между 9 и 16 датчиками. К сожалению там я сделал скрутку(единственную во всей линии), так как кабеля до следующего датчика не хватало. Видимо плохо за-изолировал. Кабель 2х2х0.75, поэтому я просто взял 2 другие жилы. Кз ушла, я довольный, зову снова на сдачу объекта заказчика(пуско-наладка с него)
Теперь проблема такая: шлейф не находит не один датчик, кз на землю (бьет на корпус потолка Армстронг) плюсовой контакт - 71 ом и минусовой контакт 1кОм между ними то есть то нет кз. Тут мне советуют, перебрать все датчики, может где то трется контакт с крышкой от потолка Армстронг. Я так и сделал, перебрал все датчики. Бить на корпус нигде не должно.
Я стал искать кз по привычке: взял середину (12 датчик), разобрал, у меня 4 жилы, приход уход +-. Кз на землю с 2х сторон. С 12 по 16 и с 12 до ипр. Еще скажу, я полностью откинул кабель который идет от ипр по коридору. Получается кз у меня с 1 по 29 датчик и 77 ипр. Стал искать с 12 по 16, зачищал заново все кабеля, переподключал, и в какой то момент кз исчезло. Второе кз я обнаружил с 3 датчика до ипр. Все кабеля заменил, исправил все. Кз нет нигде.
Итак, как я (возможно) спалил датчики? Я решил проверить линию до того как в очередной раз опозорюсь, и подключил с дуру акб от шурповерта. Честно, не подумал что могу спалить датчики, хотя знал что линия сигнальная) Все датчики работали. Я со спокойной душой звоню опять, говорю что можно проверять.. и проблема не ушла: не видит не один датчик, и просадка линии, мультиметр показывает кз на землю. Проходит минута, кз исчезает. Потом опять появляется.. и получается замкнутый круг, то есть кз, то нет. И бьет на землю. 3 день Борюсь с этой ситуацией, может кто подскажет, что еще можно сделать? Датчики я так понимаю что придется менять, уже смерился с этим, но в понедельник будет известно точно. Завтра сниму все датчики и снова буду заниматься поиском кз. Просто как его найти, если он то есть то его нет? Может есть какой то способ?
Теперь проблема такая: шлейф не находит не один датчик, кз на землю (бьет на корпус потолка Армстронг) плюсовой контакт - 71 ом и минусовой контакт 1кОм между ними то есть то нет кз. Тут мне советуют, перебрать все датчики, может где то трется контакт с крышкой от потолка Армстронг. Я так и сделал, перебрал все датчики. Бить на корпус нигде не должно.
Я стал искать кз по привычке: взял середину (12 датчик), разобрал, у меня 4 жилы, приход уход +-. Кз на землю с 2х сторон. С 12 по 16 и с 12 до ипр. Еще скажу, я полностью откинул кабель который идет от ипр по коридору. Получается кз у меня с 1 по 29 датчик и 77 ипр.
Стал искать с 12 по 16, зачищал заново все кабеля, переподключал, и в какой то момент кз исчезло.
Второе кз я обнаружил с 3 датчика до ипр. Все кабеля заменил, исправил все. Кз нет нигде.
Итак, как я (возможно) спалил датчики? Я решил проверить линию до того как в очередной раз опозорюсь, и подключил с дуру акб от шурповерта. Честно, не подумал что могу спалить датчики, хотя знал что линия сигнальная) Все датчики работали. Я со спокойной душой звоню опять, говорю что можно проверять.. и проблема не ушла: не видит не один датчик, и просадка линии, мультиметр показывает кз на землю. Проходит минута, кз исчезает. Потом опять появляется.. и получается замкнутый круг, то есть кз, то нет. И бьет на землю. 3 день Борюсь с этой ситуацией, может кто подскажет, что еще можно сделать? Датчики я так понимаю что придется менять, уже смерился с этим, но в понедельник будет известно точно. Завтра сниму все датчики и снова буду заниматься поиском кз. Просто как его найти, если он то есть то его нет? Может есть какой то способ?