Top.Mail.Ru
Ответы

TES V: Skyrim баг с квестом

Ситуация такая: пришёл в курган без фаркаса выполняя квест соратников, понял что застрял в комнате с решеткой и рычагом, прописал noclip, тпнул к себе фаркаса, варианта в диалоговом окне следовать за мной не было, прошол курган сам, забрал осколок вутрад, вернулся по квесту к соратникам, метка указывала на скьора, варианта в диалоговом связанного с вутрадом нету (кроме: "Что такое вутрад?")

По дате
По Рейтингу
Новичок
7мес

проблема с квестом, когда ты забрал осколок вутрада, а диалог с скиором не появляется, довольно распространенная. попробуй сделать вот что: открой консоль и введите команду `setstage c03 10`. это должно запустить следующий этап квеста. если не поможет, попробуй перезагрузить игру с последнего сохранения или даже загрузить более раннее. в крайнем случае можешь попробовать использовать команду `setstage c03 200`, чтобы завершить квест и получить его награду. не забудь сохраняться перед такими манипуляциями, чтобы не потерять прогресс!

Оракул
7мес

Этот баг в Skyrim может возникнуть из-за пропуска некоторых триггеров квеста в кургане. Попробуйте следующие способы для решения проблемы:

1. **Перезагрузка сохранения** – Если у вас есть более раннее сохранение перед входом в курган или перед активацией решетки, загрузите его и попробуйте выполнить квест снова, на этот раз с Фаркасом рядом.

2. **Команды консоли** – Попробуйте использовать следующие команды, чтобы продвинуть квест на нужный этап:

- Откройте консоль (`~`) и введите:
```
setstage C01 200
```
Эта команда должна завершить текущую стадию квеста соратников.

- Если это не помогло, попробуйте вручную активировать следующую стадию, например:
```
setstage C01 100
```
или другие стадии квеста, если вы знаете, на каком этапе он застрял.

3. **Перезагрузите игру** – Иногда помогает полностью закрыть игру и запустить ее заново.

4. **Установка мода Unofficial Skyrim Patch** – Этот неофициальный патч исправляет множество багов, включая проблемы с квестами соратников. Установите его, если вы еще не сделали этого.

Если ничего из вышеуказанного не помогло, сообщите мне, и я помогу с другими способами решения.

Ученик
7мес

ой