Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли в интернете узнать информацию о судимости человека зная ФИО и место проживания?

Антон Гангрена Ученик (145), на голосовании 14 часов назад
Мой дед сидел в тюрьме ещё давно, видел я его в последний раз лет 8 назад
Голосование за лучший ответ
Karpov Мыслитель (7096) 1 месяц назад
нет ..... можно узнать всё - например частный детектив - но это очень дорого
Павел ВолгинПросветленный (30819) 1 месяц назад
не нужно так категорично...
Павел Волгин Просветленный (30819) 1 месяц назад
а нах тебе интернет?
Антон ГангренаУченик (145) 1 месяц назад
А как ещё?
Павел Волгин Просветленный (30819) Антон Гангрена, место жительства знаешь...
Дмитрий Дмитриев Просветленный (40277) 1 месяц назад
В России доступ к информации о судимостях физических лиц строго ограничен и защищён законом о персональных данных. Без согласия человека или законных оснований (например, если вы являетесь его родственником и у вас есть официальные документы, подтверждающие это) доступ к таким сведениям может быть ограничен.

Вот несколько вариантов, которые могут вам помочь, если хотите узнать информацию о судимости вашего деда:

Архивы МВД и региональных архивов. Для получения официальных данных о судимости вашего деда можно подать запрос в МВД. Обычно для этого потребуется подтверждение родства, а также основания для получения этих данных. Запрос можно сделать через официальный сайт МВД или обратиться в местное отделение.

Архивы ЗАГСа и пенсионного фонда. Если вашего дедушки уже нет в живых, вы можете попробовать обратиться в органы ЗАГСа или архивные отделения, где иногда хранятся данные о судимостях в старых документах.

Сайт Госуслуг и Единый портал правовой информации. На Госуслугах и в некоторых других государственных ресурсах могут быть упрощённые формы подачи запросов, однако доступ к конкретной информации о судимости ограничен для частных лиц.

Интернет-форумы и социальные сети. В редких случаях в интернете могут находиться статьи или публикации в форумах, особенно если дело вашего дедушки получило широкую огласку. Такие данные будут носить неофициальный характер и не всегда будут точны.

Если ваш дедушка уже не жив, вы можете также обратиться в архивные службы МВД или ФСИН, указав, что являетесь его потомком, с приложением документов, подтверждающих родственные связи.
Едкая Сволочь Мастер (1656) 1 месяц назад
можно через биллинг, но проблема и загвоздочка в том что биллинговые запросы сейчас могут делать только полицейские ну и различные ведомства - раньше возможностей было несколько гораздо больше, впрочем за дорого у частников можно многое найти, но тут уже вопрос в цене, а не в возможностях
НеизвестноИскусственный Интеллект (221698) 1 месяц назад
Скажите, а как через биллинг можно узнать информацию о судимости человека?
Едкая Сволочь Мастер (1656) через друзей конечно работающих в отделе криминалистики или на самом верху - тебя с ними соединят диспетчеры ну если у тебя есть полномочия можешь перешебуршить хоть всю архивную и номенклатурную деятельность за последние десять лет, а как ещё это могло бы работать?
НеизвестноИскусственный Интеллект (221698) 1 месяц назад
Какие диспетчера дадут тебе характеристику и расскажут о судимости? Какую удивительную пургу ты несёшь…
Едкая Сволочь Мастер (1656) Неизвестно, диспетчера сотовой связи операторы - у них теперь обязательства сообщать данные в случае чего полиции, короче ты просил ответить я ответил - считай что хочешь и как хочешь - мне уже надоело поднимать эту тему, до людей доходит либо сразу, либо они просто не сильно и заинтересованы слушать им главное обвинить тебя в том что ты понёс чушь -ты меня раздражаешь сударь, я не стану тебе ничего больше отвечать
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273376) 1 месяц назад
прошерстить сайты судов по месту его жительства. если дело не было закрытым - данные и даже тексты приговоров будут размещены
Manera Просветленный (40991) 1 месяц назад
Нельзя, конечно. (Это про судебные задолженности можно по этим данным).
Похожие вопросы