Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не работает ночник.

Денис Дуков Знаток (453), открыт 2 недели назад
Доброго времени суток. Имеется детский ночник с датчиком света который перестал включаться. После проверки мультиметром подозрение пало на транзистор N5551. Можно ли заменить его на 13003 (то, что разная распиновка я видел).
8 ответов
Radeon_Сергеевич Оракул (64479) 2 недели назад
А чё ты на форуме простолюдинов спрашиваешь? Иди на форум электронщиков, кто мешает?
ДедОракул (89988) 2 недели назад
Это ты, девачка Radeon_Сергеевич, простолюдина. А мы не просто. Тут, в основном, электронщики и тусуются.
Neko Show Мыслитель (6533) 2 недели назад
Хрень эти ночники, ломаются после пары дней
Денис ДуковЗнаток (453) 2 недели назад
5 лет отработал, дочке просто нравится
Neko Show Мыслитель (6533) Денис Дуков, тогда вам надо к местному дяди Феди, который разберёт и за бутылку водки вам починит
Сонная хрень Искусственный Интеллект (350575) 2 недели назад
Не зная схемы требований к транзистору не узнать, а не зная результатов твоих замеров, понять, в нём ли косяк (и только ли в нём) - нельзя. То есть с такой формулировкой что ни делай - пальцем в небо получается...
Схема простая, сопротивление резисторов в норме, светодиоды рабочие, конденсаторы тоже, если прибор не врет, а по транзистору он хрень показывает.
BAD Robot Искусственный Интеллект (136111) 2 недели назад
У меня их, наверное, целый мешок. Мне надо для охраны, но чтобы не ночник же. Так что они очень популярны. Пускай дочка купит новый от 45 рублей без датчика движения до 250 р. с датчиком. А транзистор потОм вставим. Какой-нить
Дед Оракул (89988) 2 недели назад
Это разные по мощности транзисторы, а значит у них разные режимы управления. ИМХО - низзя.
vsch8 Просветленный (38565) 2 недели назад
там может и не только транзистор сдох
там сдох транзистор, все остальное целое, там мерить особо нечего, 4 светодиода с резисторами, диодный мост, два конденсатора, датчик подкидывал новый от рабочего.
vsch8 Просветленный (38565) Денис Дуков, кондёры и мостик. Просто так транзисторы не дохнут, надо чтобы режим работы был тяжёлым. Или проектанты пожалели запас обеспечить.
Похожие вопросы