Сергей Кузьмин
Оракул
(65887)
1 месяц назад
Мы в другой стране.
Вы поймите простую вещь- угол обзора, скорость реакции водителя и возможности различных автомобилей с учётом их массы на вылетающего на переход чела на сим могут нанести увечья не совместимы с жизнью последнего.
Во сколько вы оцените его жизнь- ваши возможные 80 лет сократились до пары секунд мгновенно. Сколько безумцев, не обязательно на СИМ, так нелепо закончили свою жизнь пропылив её и не успев понять простую вещь ПДД прописаны кровью., так и не поняв, что их жизнь дороже тех секунд потраченных на лихость на пешеходном переходе. Кого они хотели удивить млять?
Приятель мой сказал- "В наушниках, смотрят не в ту сторону , не понимают, что законы физики обязательны для всех, плевали на остальных-в утиль. Естественный отбор- глупым, слабым не место здесь".
P/S Сам использую различные ТС в том числе велосипед как на соревнованиях так и в городе давно для себя понял и принял простую обоюдную последовательность: уважаешь себя-уважаешь других и наоборот.
Владислав Жук
Мудрец
(16794)
1 месяц назад
Потому что это ПЕШЕХОДНЫЙ переход. Самокатчики и так людей сбивают постоянно. Если ещё и на великах гонять будут по переходам - это будет ваще пздц.
Padshiy AngelМастер (2139)
1 месяц назад
Давно изобретён на моей памяти "вело-переход" его применяют в Польше в том числе по нему могут переезжать проезжую часть велосепедисты.
Андрей Шикотов
Просветленный
(30291)
1 месяц назад
потому что РБ это не РФ
давай вот на велике на скорости проедь по зебре и сбей там бабульку или дитя какое, которое в сторону резко сбрыкнет))
1 месяц назад
Чутьправее нужно держаться и ехать не спеша, вот в Польше вообще давно выделили рядом с обычной зеброй специальную вело-зебру по которой и должны переезжать велосипедисты проезжую часть.
Андрей
Искусственный Интеллект
(100154)
1 месяц назад
Ты, когда вырастешь, сойдут прыщи с лица, поумнеешь и сам станешь водителем, то поймешь, что ВОДИТЕЛЬ АВТОМОБИЛЯ УСПЕЕТ ОТРЕАГИРОВАТЬ НА СКОРОСТЬ ВЫХОДА ПЕШЕХОДА НА ПЕРЕХОД, НО НЕ НА СКОРОСТЬ ВЫЛЕТА САМОКАТЧИКА ИЛИ ВЕЛОСИПЕДИСТА.
Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(149413)
1 месяц назад
Я вот думаю поступить как с собаками. Ну вот этот лох с телефоном который прётся через дорогу сбили его автомобилем его правопреемники отремонтировали автомобиль и разошлись ну его прикопали и всё. у нас вот в городе собаки смотрят удивлённым взглядом (Ну на пешеходном переходе) когда вот такая лошина прётся на красный свет с телефоном... ведь собаки прекрасно знают что если она попрётся на красный свет её собьют. А вот эта лошина не знает что у людей тоже может быть в руках телефон.... так и с вашими скутерами лисапедами и другой под ножной техникой читайте ПДД. Где можно ездить где нельзя , ведь на тротуарах нельзя ездить на велосипедах и на дороге тоже нельзя ездить на велосипедах, можно только по велосипедным дорожкам в остальных случаях его нужно везти рядом с собой.... Ну и какие у вас ещё вопросы возникли то что вы читать не умеете или думать? Или просто вам лень правила ПДД прочитать. Ведь незнание закона не освобождает от ответственности.
1 месяц назад
По правой стороне дороги в направлении движения транспорта вообще то можно, либо по велодорожке, я не знаю про какое ваше ПДД вы говорите. И даже в таком случае нужно ввести поправки в действующее законодательство, это решается очень просто и довольно быстро.
1 месяц назад
И действительно зачем решать проблемы цивилизованно прорабатывать новое ПДД, с учётом мобильных средств передвижения, делать для них велопереезды и т.д, когда их можно тупо запретить, а что бы не чистить канализацию нужно запретить какать ?. Очень разумно, очень, а экономия то какая.
Алексей
Искусственный Интеллект
(105477)
1 месяц назад
ПЕШЕ-ХОДный переХОД. Суть проста- разная скорость. На нерегулируемом переходе или при повороте авто по зелёному (и зелёный пешеходам)- дорога была свободна и авто могло ехать. Пешеход не успеет выйти на середину дороги. А самокатчик- запросто. А его только что не было. Пешеходы то часто "прыгают" под колёса. Стоит человек у края. Он просто стоит? Ждёт маршрутку? Собирается переходить? Или он быстро идёт где-то за пределами дороги и не тормозя выходит на дорогу. Как водитель должен предсказать его поведение? А самокатчики ещё в несколько раз быстрее... Нет уж, нафиг. Пусть идут пешком.
AMIGO.
Искусственный Интеллект
(103723)
1 месяц назад
ответ простой, там для пешеходов и велосепедистов отдельные дорожки нарисованы, можешь заехать посмотреть проверить, везде и всюду в городе минск зелёная полоса с нарисованным велосипедом, пешеходы по ней не идут, через дорогу так же
А вы что думаете? Поделитесь своим мнением.