Чтобы разнообразить котлеты или отбивные, можно добавить следующие ингредиенты:
- маринование мяса в пряном соусе;
- начинка, например, сыр, грибы или овощи;
- обжарка в сметанном кляре;
- запекание под сырной корочкой.
Вот несколько конкретных рецептов:
- Куриные отбивные с начинкой: натереть куриные отбивные солью и перцем, выложить на них начинку (например, варёные яйца, смешанные с зеленью, сливочным маслом и горчицей), накрыть второй половинкой отбивной, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Отбивные из говядины в пряном маринаде: замариновать отбивные в смеси лука, кетчупа, мёда, соевого соуса и специй, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности.
- Отбивные под сыром и помидорами в духовке: натереть отбивные солью и перцем, выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху положить нарезанные помидоры, посыпать тёртым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности (около 20–30 минут).