Объясните смысл высказывания немецкого мыслителя...
....Ф. Ницше: «Человек – это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, - канат над пропастью».
Сравнение "одушевлённого с "неодушевлённым" в высшей степени НЕРАЗУМНО!
К тому же, Ницше не был философом со сложившимися взглядами (преподавал филологию в Базельском университете).
Филология не наука; ибо Филоло́гия (от др.-греч. φιλολογία, «любовь к слову, словолюбие») — совокупность наук (языкознания, текстологии, литературоведения, источниковедения, палеографии и др.), изучающих культуру народа, выраженную в языке и литературном творчестве.
Перевод слова φιλολογία не верен: в древне греческом не было слова φιλολογία, а "СЛОВО" обозначалось - лекси (λέξη).
Он прожил чрезвычайно короткую жизнь; 45 лет до апоплексического удара (кровоизлияния в мозг) и не оставил никаких трудов, в том числе, в области философии. Судить о филологической ценности его высказываний я не берусь.
Итак, Ницше - НЕДОУМОК, так и не сформировавший за свою короткую жизнь собственного миропонимания! И что же тут объяснить?!
Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.