Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Странное поведение кошки

Ярослав Винокуров Ученик (218), на голосовании 12 часов назад
В общем, моя кошка когда спит может резко проснуться и потом начинает скорябать диван или пол и вместе с этим начинает мяукать, и потом еще подходит ко мне и обнимается со мной как будто мы не виделись несколько лет, я сначала думал что ей сны снятся но просто так происходит каждый раз когда она спит, не подскажите какие есть на это причины?
Голосование за лучший ответ
vseznaechka Мыслитель (6134) 1 месяц назад
Странное поведение вашей кошки может быть связано с несколькими факторами. Вот некоторые возможные причины:

Сны: Кошки, как и люди, могут видеть сны. Возможно, она просыпается от ярких или тревожных снов и реагирует на них, мяукая или "царапая" поверхность.

Инстинкты: Кошки могут проявлять инстинктивное поведение, когда они просыпаются. Это может быть связано с охотничьими инстинктами, когда они "ловят" что-то во сне и затем реагируют на это, просыпаясь.

Стресс или тревога: Если кошка испытывает стресс или тревогу, она может проявлять такое поведение. Это может быть связано с изменениями в окружении, новыми запахами или звуками.

Энергия: Кошки могут просыпаться с избытком энергии, особенно если они не играли достаточно в течение дня. Это может привести к тому, что они начинают "царапать" и мяукать.

Привязанность: Когда кошка подходит к вам и обнимается, это может быть проявлением привязанности и желания получить внимание или успокоение. Она может чувствовать себя неуверенно после пробуждения и ищет вашу поддержку.

Заболевания: В редких случаях такое поведение может быть связано с медицинскими проблемами, такими как проблемы с нервной системой или другими заболеваниями. Если вас это беспокоит, стоит обратиться к ветеринару для консультации.

Если поведение вашей кошки не вызывает у нее дискомфорта и она выглядит здоровой, то, скорее всего, это просто проявление ее индивидуальности. Однако, если вас это беспокоит или поведение становится более странным или частым, стоит проконсультироваться с ветеринаром.
Максим Ильин Гуру (4257) 1 месяц назад
нормальное поведение кошки. когда скорябит, не мешайте ей
Ed Мыслитель (9910) 1 месяц назад
Да ,пля ,мы же точно знаем ,что у твой кошки в голове.
Похожие вопросы