Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Монтаж Adobe After effects CC 2023

ANDTECT Ученик (119), открыт 2 недели назад
Привет всем, кому не трудно, подскажите следующие моменты:
  1. Мне нужно сохранить целый слой, а не эффекты на нём в отдельный пресет, видео не могу найти никак, даже в англ. сфере. Ибо я скачал пресет, а там при его активации создавался текстовый слой с уже готовыми эффектами, а не просто сами эффекты были сохранены пресетом?
  2. Есть ли возможность, или настройка, чтобы влияние Adjustment layer (или вообще любого другого слоя) распространялось на какой то определенный слой (без использования Pre-compose)?
1 ответ
mosquito Мудрец (17206) 2 недели назад
Чтобы сохранить целый слой в качестве пресета в After Effects, можно сделать следующее:

1. Выделите нужный слой.
2. Перейдите в меню `Animation` и выберите `Save Animation Preset...`.
3. Сохраните его в нужное место.

Это создаст пресет, который включает все свойства слоя.

Что касается применения эффектов с Adjustment Layer на конкретный слой без использования Pre-compose, к сожалению, стандартный способ такой настройки отсутствует. Однако можно использовать **Parenting** (родительские связи), чтобы сделать так, чтобы изменения в Adjustment Layer затрагивали определенный слой. Просто свяжите слой, который хотите затенить или изменить, с Adjustment Layer.

Если нужно более сложное взаимодействие, возможно, стоит рассмотреть использование **Expression** или **Layer Styles** для достижения желаемого эффекта.
ANDTECTУченик (119) 2 недели назад
Спасибо огромное!!!
Похожие вопросы