Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не кот, а КОТострофа

Виктория Шингель Ученик (108), открыт 4 недели назад
Подскажите что делать. Завели с молодым человеком кота(изначально втюхали нам его как кошку). Ну подумали, ничего страшного. Далее оказалось, что он полностью глухой (котик белый с разными глазами, к такому в принципе были готовы). И после небольшого периода адаптации начался наш кошмар. Кот днем и ночью готов играть со всем что движется и нет. Бьет посуду, громко дрет коробки, гоняет крышки от бутылок. В принципе, все что неровно лежит - будет его. Оставил еду на столе? С ней можно попрощаться. Коту сейчас 5,5 месяцев, кастрировать рано. Мозги уже сделал всем в доме. Тупой до невозможного, кидается даже на собственную тень. Ругать пробовали, пробовали играть с ним побольше (дома есть еще одна кошка, они в принципе и сами много играют), бесполезно. Отдавать тоже не хотим, он хоть и тупой, но любимый, да и кому такой контуженный нужен. Есть ли какие нибудь лайфхаки? Как справиться с этим ужасом?
Дополнен 4 недели назад
Upd: Кота тупеньким называем в шутку! Понятно, что он маленький еще. Никто его не обижает, он живет в любви и сытости.
Вопрос был в том, как с ним справиться. У меня было много кошек и котов, но с таким шилом в попе впервые, да еще и глухой. Сложно с ним
4 ответа
ЛиНик Искусственный Интеллект (219171) 4 недели назад
Его можно мочить водой.Будет некоторое время вылизываться и не двигаться( не мой лайфхак--здесь был).Может молодой ещё и потому такой активный(все же они такие в детстве/юности)? Если у вас уже есть кошка, то как вы перепутали пол животного?
Виктория ШингельУченик (108) 4 недели назад
Забирал мой молодой человек, который в этом не силен, я в это время была в другом городе. Вот и вышел казус, не думали, что у продавца будет мотивация обмануть
SDI Оракул (81843) 4 недели назад
Да все котята шилопопые. Купите ему интерактивные игрушки, полки на стены, к полке канат и пусть себе скачет . Коробки удобнее хранить в шкафу, бутылки в мусорке, крышки там же, еду в холодильнике, а посуду в буфете)) Вы как сами думаете, что проще - себя, умных, приучить наконец к порядку или тупого кота научить,столь притягательный для него беспорядок, игнорировать?
Забирал мой молодой человек, который в этом не силен, я в это время была в другом городе. Вот и вышел казус, не думали, что у продавца будет мотивация обмануть
Извините, не вам ответ, комментарию выше.
Понятно, что ребенок еще - шабутной, просто ну крайне энергичный и шкодный. Дом стараемся держать в чистоте. Раньше он и не запрыгивал ни на столешницы, ни на стиральную машину. Теперь же научился и прятать все надо еще тщательней. И ладно еще что то в шкаф вещевой положить, так в ванне место не резиновое, на моем рабочем столе множество разных декораций, которые тоже разносятся, кто куда, из сумки вытащил тетрадку и погрыз ?‍♀️ Ему бардак и не давай - сам устроит. Буквально часа 2 назад разбил крышку от казана. Крышка тяжеленная, никто даже не думал, что он ее столкнуть может
SDI Оракул (81843) Виктория Шингель, он таким и останется, ну чуть спокойнее станет с возрастом. И после кастрации натура не изменится. Купите ему колесо, как для хомяка, есть такие для кошек) , когтедралку пол - потолок. Для декораций и цветов лучше полочку на кронштейнах на стену повесить. Куда добраться не может. А если в теории может - заставить очень плотно, у них прицел сбивается, если некуда приземляться, и они отказываются от прыжка . Дрючить кота - доверие потеряет и мурчать под бок не придет. Проще технически проблемы решать. У моего последнего куна все входы на шкафы были перекрыты решетками от разборного вольера, потолок драл, а с нынешними дворями пришлось сейф к шкафу клеить, чтоб на телевизор сверху не свернул и на шкафы- купе клеить детские замки после утраты пары кожаных пальто.
SDIОракул (81843) 4 недели назад
На морде кота - офигел от появившейся решетки посередине, куда он еще мог прыгнуть.
Таня Серегина Искусственный Интеллект (172473) 4 недели назад
Кот наверняка о вас нелучшего мнения. Да и как, извините, к вам относиться, если вы ожидаете от животного манер и какого то ума??? Если молодая особь активна, живет и радуется жизни, нормальные заводчики должны радоваться, а не караул кричать. Хотите удобных животных, купите Тамагочи
Нормальные заводчики закричали бы караул на моменте, когда узнали бы, что он глухой. Понятно, что животные - как дети. Их характер непредсказуемый и выбрать его невозможно. Но можно немного корректировать поведение, отучать шуметь по ночам, сталкивать посуду со столешницы, залазить в мусорку. И я всего лишь спрашивала совета по этому поводу
Таня Серегина Искусственный Интеллект (172473) Виктория Шингель, он еще молод. Активность в таком возрасте это норма. Корректируйте, если получится, но лучше примите таким, как есть, без попыток менять. Перебеснуется и успокоится.
Похожие вопросы