Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Охлаждение видео карты работает в зависимости от её нагрузки а не от температуры.

Suzusu Dihuzho Ученик (113), на голосовании 5 месяцев назад
Проблема такая: вентиляторы на видеокарте работают на всю катушку если на неё идёт нагрузка, тоесть не по температуре, а по нагрузке видюхи. У меня может быть 60 градусов и при этом бешено жужжать. Всё это началось после того как скачал и запустил MSI Afterburner. Я там даже ничего не крутил просто решил посмотреть температуру видеокарты, увидел, закрыл а потом начал замечать странные изменения в работе вентилятора в видеокарте. Я пробывал удалить её но даже после этого ничего не менялось. Единственное что осталось это настроить вручную обороты вентиляторов в соотношении с температурой, но всё же я боюсь там что то плохое сделать.

Если вам кажется что это нормально то вовсе нет. Как пример: я просто хожу в игре по локации в каких то местах сильная нагрузка на видео карту и вентиляторы начинают работать на максимум, а через секунду всё возвращаются так как было, а потом опять и это всё начинает повторятся.

Видеокарта :Radeon RX550/550 Series
Процессор: AMD Ryzen 5 2600 Six-Core Processor 3.40 GHz
Материнская плата: Gigabyte b450m s2h
Голосование за лучший ответ
ГОЙДА! Гуру (3052) 6 месяцев назад
сколько оборотов то.
показывай что там 60 градусов и фул скорость . а то тут много таких правдоруких у которых из доков их слова пустые
Suzusu DihuzhoУченик (113) 6 месяцев назад
3500 с чем то в минуту
ГОЙДА! Гуру (3052) Suzusu Dihuzho, вы биус не ломали случайно ? он реально столько крутит и шумит так ?
Fghh Мудрец (10934) 6 месяцев назад
Это называется режим “весной зыжи”, который используется для экономии энергии.
Он работает при температуре ниже 50 градусов и обеспечивает нагрузку на плакат, не повреждая его.
В некоторых случаях он может стать полезным, но в большинстве случаев это не нужно, потому что нагрузка на видеокарту увеличивается в зависимости от ситуации, и это может быть вредным для вашего устройства.
Поэтому вы должны найти утилиту, которая поможет вам сработать с режимам и найти тот, который будет работать для вашего устройства.
мне кажется утилиты тут врятли помогут, надо наверно полностью удалить настройки от MSI afterburner только как я не знаю
Свидетель Мудрец (18360) 6 месяцев назад
А у тебя есть точные доказательства, что была высокая температура и при этом вентилятор работал неприступно медленно? У меня похожая видеокарта, её вообще почти никогда не слышно. Только когда игры включаю требовательные, начинает как вертолёт жужжать. И иногда на время перестаёт.
Задача системы охлаждения - держать температуру постоянной. В идеале всегда одна температура, тогда все транзисторы будут работать в одном режиме.
нет никакой нагрузки на видюху и при 60 градусах вентилятор вообще не крутится
Свидетель Мудрец (18360) Suzusu Dihuzho, так это нормально. Температура всегда 60. Отличная работа системы охлаждения.
Похожие вопросы