Fghh
Мудрец
(10934)
6 месяцев назад
Это называется режим “весной зыжи”, который используется для экономии энергии.
Он работает при температуре ниже 50 градусов и обеспечивает нагрузку на плакат, не повреждая его.
В некоторых случаях он может стать полезным, но в большинстве случаев это не нужно, потому что нагрузка на видеокарту увеличивается в зависимости от ситуации, и это может быть вредным для вашего устройства.
Поэтому вы должны найти утилиту, которая поможет вам сработать с режимам и найти тот, который будет работать для вашего устройства.
Suzusu DihuzhoУченик (113)
6 месяцев назад
мне кажется утилиты тут врятли помогут, надо наверно полностью удалить настройки от MSI afterburner только как я не знаю
Свидетель
Мудрец
(18360)
6 месяцев назад
А у тебя есть точные доказательства, что была высокая температура и при этом вентилятор работал неприступно медленно? У меня похожая видеокарта, её вообще почти никогда не слышно. Только когда игры включаю требовательные, начинает как вертолёт жужжать. И иногда на время перестаёт.
Задача системы охлаждения - держать температуру постоянной. В идеале всегда одна температура, тогда все транзисторы будут работать в одном режиме.
Если вам кажется что это нормально то вовсе нет. Как пример: я просто хожу в игре по локации в каких то местах сильная нагрузка на видео карту и вентиляторы начинают работать на максимум, а через секунду всё возвращаются так как было, а потом опять и это всё начинает повторятся.
Видеокарта :Radeon RX550/550 Series
Процессор: AMD Ryzen 5 2600 Six-Core Processor 3.40 GHz
Материнская плата: Gigabyte b450m s2h