Чьё Чья
Искусственный Интеллект
(210574)
3 недели назад
Если не получится договориться "по любви", то вопрос о вселении будет решать суд в зависимости от размера доли в праве собственности и т.д. В натуре выделить комнату в отдельной квартире невозможно, тогда получилась бы коммунальная квартира, а создавать новые коммуналки запрещено. Можно только определить порядок пользования, опять же через суд, при этом площадь комнаты может быть и больше, т.к. это только пользование частью общей квартиры. Но опять же, зависит от размера доли и прочего.
Свой Среди Чужих
Искусственный Интеллект
(272373)
3 недели назад
проживать можно. если помимо вас там только 1 собственник и доля меньше, чем площадь любой комнаты, то, скорее всего, будет так: суд определит и выделит вам отдельную комнату для пользования и проживания. из площади комнаты будет вычтена ваша доля. за пользование оставшейся площадью (в метрах) придется платить аренду второму собственнику. вряд ли второй собственник позволит проживать на его метрах бесплатно. если без вас там более 1 человека и все они родственники - вас туда вряд ли вселят как абсолютно постороннего. но в этом случае уже вы сможете с них брать деньги за аренду вашей доли.
КонсультантМудрец (14366)
3 недели назад
Размер доли 10 м2, а комната маленькая 13 м2, площадь квартиры 43 м2
В 2 комнатной квартире всего 2 собственника, я и другой человек. Он там прописан один.
Тогда какая схема действий лучше?
Пёс режыма
Просветленный
(40125)
3 недели назад
можно. Вы такой же собственник квартиры, как и все другие. Со своей долей вправе собственности на всю квартиру. Вселяетесь либо по взаимной договорённости, либо по решению суда (если первый вариант не возможен).
КонсультантМудрец (14366)
3 недели назад
Зачем мне решение суда для вселения?
Если я подпишусь туда.
Но у меня нет ключей от квартиры и тогда могу ли сломать замок или нужно участковому приглашать как свидетеля про взломе замка? А как защититься, если подаст потом заявление в полицию что испортили замок и украли имущество например
Квартира состоит из 2 изолированных комнат. Размер моей доли меньше чем любая из комнат. В натуре выделить комнату не могу
Вопрос! Могу ли проживать по всей комнате? Поставить замок например в комнату, выбрать комнату для проживания или надо наименьшую по площади ? Без согласия второго собственника во всей комнате
Как регулируется этот вопрос с точки зрения закона