Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда в рецептах пишут типа "чайная ложка уксуса" в салат. Какого именно уксуса? Там же проценты разные

шта куда Ученик (187), на голосовании 3 дня назад
Голосование за лучший ответ
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (492697) 1 месяц назад
Обычно имеется в виду столовый уксус 9%.
Галина Михайловна Оракул (56683) 1 месяц назад
На многих кулинарных сайтах читала, что если не указан конкретный процент, то по умолчанию это 9%
Romzes Оракул (72265) 1 месяц назад
Девяти, яблочного или виноградного
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (165233) 1 месяц назад
Разумеется, столового!! Если есть концентрат, то разводить до 9 процентов. Чтобы не париться - сходите в магазин и купите яблочный уксус уже готовый столовый. Для роллов нужен рисовый уксус - он также продаётся и очень экономно расходуется.
Бродяга Оракул (52937) 1 месяц назад
Бальзамический вполне подойдет. Винный, яблочный уже чуть более резкий. В общем - 4 - 6% уксус. С бОльшим % лучше немного разбавить. В салат можно (и нужно) добавлять лимонный сок - больше пользы.
Похожие вопросы