Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что это за прибор из стекла для нагревания?

Саша Самая Ученик (1), на голосовании 4 дня назад
Очень нужна информация о том что это за прибор.
Купила давно в комиссионке ёмкость из стекла с крышкой в которой дырка по центру, а края крышки с окантовкой из нержавеющей стали.
Так и не могу понять для чего его нагревают этот прибор и в качестве чего он используется и что в нём нагревают.
Объем примерно литров 12, может 20, точно не знаю.
На нем написано по английски внимание крышку не мыть, только протирать

влажной тряпкой, что меня очень удивляет, так как мне не понятно чем может быть чревато для стеклянной крышки если её помыть.У нас в городе дорогие стеклянные бутылки, а мне нужна стеклянная ёмкость для хранения воды. Вот переживаю можно ли в этом хранить воду. Не понятно из чего сделана эта ёмкость. Не опасно ли для здоровья хранить воду в ней. Может это для каких то химических реагентов в каких-нибудь лабораториях используют такие приборы.
Лежит без дела и пылится в кладовке много лет.
Кто умный подскажите. Или может кто сталкивался или интересовался или случайно знает о том что это может быть.
Дополнен 1 месяц назад
Дно у этой ёмкости из стекла с внешней стороны напоминает грампластинку, которые были в советское время.
Голосование за лучший ответ
Андрей Шикотов Просветленный (30321) 1 месяц назад
с дыркой по центру, ну такое на скороварке есть, на открытом огне вряд ли нагревать это можно, если термостойкая то максимум на нагревательной электроспирали, ну или как водяную баню использовать х3

в любом случае стекло оно инертно и воду хранить в нем точно можно, просто хорошо помой ее перед использованием
Drew Оракул (63156) 1 месяц назад
Это чаша от аэрогриля. Когда он был установлен в отверстие крышки, его естественно нельзя было мочить как и всякий другой электроприбор. А в таком виде это просто стеклянная кастрюля :)
Hero of the day Искусственный Интеллект (372619) 1 месяц назад
Чаша - блюдо для аэрогриля (конвенционной печи) .

...................Аэрогри́ль или конвекционная печь (англ. Convection oven) — бытовой электроприбор, предназначенный для приготовления пищи с помощью потоков горячего воздуха, по своему принципу действия напоминает фен. Представляет собой стеклянную чашу, которая имеет подставку и накрывается сверху крышкой.............

Похожие вопросы