Чаша - блюдо для аэрогриля (конвенционной печи) .
...................Аэрогри́ль или конвекционная печь (англ. Convection oven) — бытовой электроприбор, предназначенный для приготовления пищи с помощью потоков горячего воздуха, по своему принципу действия напоминает фен. Представляет собой стеклянную чашу, которая имеет подставку и накрывается сверху крышкой.............
Купила давно в комиссионке ёмкость из стекла с крышкой в которой дырка по центру, а края крышки с окантовкой из нержавеющей стали.
Так и не могу понять для чего его нагревают этот прибор и в качестве чего он используется и что в нём нагревают.
Объем примерно литров 12, может 20, точно не знаю.
На нем написано по английски внимание крышку не мыть, только протирать
влажной тряпкой, что меня очень удивляет, так как мне не понятно чем может быть чревато для стеклянной крышки если её помыть.У нас в городе дорогие стеклянные бутылки, а мне нужна стеклянная ёмкость для хранения воды. Вот переживаю можно ли в этом хранить воду. Не понятно из чего сделана эта ёмкость. Не опасно ли для здоровья хранить воду в ней. Может это для каких то химических реагентов в каких-нибудь лабораториях используют такие приборы.
Лежит без дела и пылится в кладовке много лет.
Кто умный подскажите. Или может кто сталкивался или интересовался или случайно знает о том что это может быть.