Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите детский фильм о приключениях в горной пещере и диверсантах, но не советский, а одной из соцстран.

Victor Martinovich Мастер (1383), на голосовании 3 дня назад
Ищу фильм о детях, которые попали в горы и были засыпаны в горной пещере, где прятались то ли шпионы, то ли диверсанты, а затем дети пытались выбраться из этой пещеры. В конце врагов арестовали органы госбезопасности. Фильм точно не советский (не "Тайна горного подземелья", но сюжет похожий). Фильм снят в одной из социалистических стран (возможно, в Румынии или в Албании, но не уверен). В детстве видел по ТВ в советском дубляже, но не помню совершенно названия. Помогите, пожалуйста, найти.
Голосование за лучший ответ
Кирилл Афанасьев Ученик (121) 1 месяц назад
Приключение Тома Сойера книжка такая возможно есть фильм
«I’ll be back» Высший разум (250299) 1 месяц назад
Друзья-товарищи (1959) ?
https://www.kinopoisk.ru/film/565174/
но тут диверсантов не было.. хотя сюжет похож.
еще немного похож "Тайна горного озера" (1954)
а когда вы его смотрели, какие годы?
Victor MartinovichМастер (1383) 1 месяц назад
Спасибо большое за помощь в поиске! Хотя, как я погуглил, это не те фильмы, хоть и сюжет схожий. Я смотрел фильм по телевизору году в 1996-1997, когда был в первом или втором классе. Помню, что он был цветной, но явно не советский, а какой-то из соцстран, почему-то кажется, что румынский, но не факт. Больше я этот фильм нигде не видел, а тогда название не посмотрел (смотрел не с самого начала). Вроде, там были 3 мальчика и собака, вроде, упоминались Карпаты (но не точно). Дети (пионеры), по-моему, тестировали радиосвязь, а у диверсантов в пещере была радиолаборатория с большом мощной станцией.
«I’ll be back» Высший разум (250299) Victor Martinovich, если смотрели в детстве, то могли уже и подзабыть. я постоянно тут сталкиваюсь с подобным явлением, если ищут фильм из детства, то в итоге многое уже забывается и включается собственная фантазия) если карпаты, то фильм мог быть и наш. но я вчера искала долго и не нашла.. возможно его и нет на сайтах.. очень много фильмов пропало..
Похожие вопросы