Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с постановкой автомобиля на учёт

Нашёл на досках объявлений ВАЗ 99, по отчётам всё прекрасно. Приехал. Купил. До меня машина стояла на учёте на владельце номер один, 2002-го года рождения. Владелец 1 снял её с учёта перед продажей. Позже у владельца номер один машину купил перекуп, который на учёт машину не ставил. В свою очередь я купил машину от перекупа и при подписании ДКП указал в графе продавца данные ИМЕННО владельца 1, графу "Дата выдачи паспорта" оставил пустой. После подписания договора, передачи ключей, документов и денег, перекуп отдаёт мне ДКП от владельца номер два к самому перекупу. Я на это не обратил внимание. Настал момент постановки автомобиля на учёт. После оформления страховки, прохождения ТО я поехал без номеров и СТС в другой город. По приезду в ГИБДД мне сказали, что ДКП нужно предоставить в печатном виде. Я пошёл в так называемую организацию "Помощь на дороге", которые сотрудничает с ГИБДД. В этой организации мне перепечатали договор, но в графе "Дата выдачи паспорта продавца" указали данные совершенно другого человека. Я на это не обратил внимания, подумав, что такая организация не может так глупо ошибиться. С "верно" заполненными ДКП я пошёл в ГИБДД. Девушка, работающая с документами всё проверила и сказала идти готовить машину к осмотру. После её я слов я направился к своему автомобилю. Открыв капот и протерев ВИН-номера я стал ждать инспектора. В процессе проверки подкапотного пространства автомобиля инспектором ГИБДД всё было в порядке. После этой самой проверки инспектор попросил достать меня запасное колесо для того, что бы проверить ВИН в корыте багажника. Достав запаску я и инспектор увидели ВИН в ужасном состоянии. Инспектор предложил мне отправить автомобиль на экспертизу, от чего я отказался. По итогу мне пришлось вернутся назад в родной город, что бы начать работы по восстановления ВИН-номера. По прошествии месяца я, с уже очищенным ВИН-номером вновь записался на процедуру постановки автомобиля на учёт и выехал в город. По приезду к ГИБДД я заранее подготовил машину к проверке и пошёл в само здание. Девушка, работающая с документами начала проверять их и сказала, что у меня не верно указана дата выдачи паспорта владельца 2. Я, спросив её: "Что конкретно указано не верно?" Получил ответ: "Паспортные данные указаны не верно". Я, так и не поняв, что конкретно её не устраивает, решил обратиться к сотруднику ГИБДД. Он сказал мне, что у меня отсутствует дата выдачи паспорта владельца номер один и посоветовал связаться с владельцем 1. В итоге я начал звонить перекупу и пытаться решить вопрос с его помощью. Уже вдвоём мы начали пытаться наладить связь с владельцем 1. По итогу я нашёл номер телефона владельца номер один. Написав ему, я попросил у него скинуть мне дату выдачи его паспорта. Спустя несколько десятков минут он скидывает мне дату выдачи паспорта. С уже другим ДКП я вновь отправился к девушке, работающей с документа. И она снова мне сказал: "У вас в ДКП указаны не верные паспортные данные продавца". Я вновь написал продавцу 1, объяснил ему ситуацию и попросил его скинуть корректную дату выдачи его паспорта. В ответ он мне сказал: "Я в Москве", "Я работаю мне некогда пока". Я расстроенный опять уехал домой. На следующий день я поспрашивал у знакомых, как быть в такой ситуации, и пришёл к мысли переписать ДКП с перекупа на себя. Теперь снова жду момента, когда можно будет приехать в ГИБДД и попробовать поставить машину на учёт уже с другим ДКП. Вопрос к читающим и сталкивающихся с такой ситуацией: Как мне быть в таком случае? Получится ли поставить машину на учёт с ДКП, написанным от перекупа на меня? Нужно ли мне всё-таки пытаться достать дату выдачи паспорта владельца 1? И можно ли как-то самостоятельно узнать дату выдачи паспорта первого владельца, имея остальные паспортные данные?

По дате
По рейтингу
Высший разум

А если еще раз,но по короче,выдернув из контекста ненужные термины?

Ученик

Кратко. Можно ли будет поставить машину на учёт, если в ДКП не указаны дата выдачи паспорта человека, который был вписан в ПТС и который снял машину с учёта

Гений

от нас то ты чего хочешь, ты же написал поддельный дкп, владелец давно не тот чувак, а от у кого перекуп покупал

Ученик

Мне в ГИБДД говорили, что нужны данные даты выдачи паспорта владельца 1. Вопрос. Можно ли поставить машину на учёт, если написать ДКП от перекупа на самого себя?

Гений

так нет ошибок или они есть, определись перед тем как в гибдд идти

Мудрец

Вот эти мелочные придирки просто бесят...у ГИбДД всё есть в компьютерахи посмотреть туда..запросто..но нет будут до последнего мотать нервы клиенту..

Ученик

В том то и дело, что в базах у них всё отображается. Разве так трудно сказать хотя бы месяц и/или день?

Видео по теме