Проблема с постановкой автомобиля на учёт
Нашёл на досках объявлений ВАЗ 99, по отчётам всё прекрасно. Приехал. Купил. До меня машина стояла на учёте на владельце номер один, 2002-го года рождения. Владелец 1 снял её с учёта перед продажей. Позже у владельца номер один машину купил перекуп, который на учёт машину не ставил. В свою очередь я купил машину от перекупа и при подписании ДКП указал в графе продавца данные ИМЕННО владельца 1, графу "Дата выдачи паспорта" оставил пустой. После подписания договора, передачи ключей, документов и денег, перекуп отдаёт мне ДКП от владельца номер два к самому перекупу. Я на это не обратил внимание. Настал момент постановки автомобиля на учёт. После оформления страховки, прохождения ТО я поехал без номеров и СТС в другой город. По приезду в ГИБДД мне сказали, что ДКП нужно предоставить в печатном виде. Я пошёл в так называемую организацию "Помощь на дороге", которые сотрудничает с ГИБДД. В этой организации мне перепечатали договор, но в графе "Дата выдачи паспорта продавца" указали данные совершенно другого человека. Я на это не обратил внимания, подумав, что такая организация не может так глупо ошибиться. С "верно" заполненными ДКП я пошёл в ГИБДД. Девушка, работающая с документами всё проверила и сказала идти готовить машину к осмотру. После её я слов я направился к своему автомобилю. Открыв капот и протерев ВИН-номера я стал ждать инспектора. В процессе проверки подкапотного пространства автомобиля инспектором ГИБДД всё было в порядке. После этой самой проверки инспектор попросил достать меня запасное колесо для того, что бы проверить ВИН в корыте багажника. Достав запаску я и инспектор увидели ВИН в ужасном состоянии. Инспектор предложил мне отправить автомобиль на экспертизу, от чего я отказался. По итогу мне пришлось вернутся назад в родной город, что бы начать работы по восстановления ВИН-номера. По прошествии месяца я, с уже очищенным ВИН-номером вновь записался на процедуру постановки автомобиля на учёт и выехал в город. По приезду к ГИБДД я заранее подготовил машину к проверке и пошёл в само здание. Девушка, работающая с документами начала проверять их и сказала, что у меня не верно указана дата выдачи паспорта владельца 2. Я, спросив её: "Что конкретно указано не верно?" Получил ответ: "Паспортные данные указаны не верно". Я, так и не поняв, что конкретно её не устраивает, решил обратиться к сотруднику ГИБДД. Он сказал мне, что у меня отсутствует дата выдачи паспорта владельца номер один и посоветовал связаться с владельцем 1. В итоге я начал звонить перекупу и пытаться решить вопрос с его помощью. Уже вдвоём мы начали пытаться наладить связь с владельцем 1. По итогу я нашёл номер телефона владельца номер один. Написав ему, я попросил у него скинуть мне дату выдачи его паспорта. Спустя несколько десятков минут он скидывает мне дату выдачи паспорта. С уже другим ДКП я вновь отправился к девушке, работающей с документа. И она снова мне сказал: "У вас в ДКП указаны не верные паспортные данные продавца". Я вновь написал продавцу 1, объяснил ему ситуацию и попросил его скинуть корректную дату выдачи его паспорта. В ответ он мне сказал: "Я в Москве", "Я работаю мне некогда пока". Я расстроенный опять уехал домой. На следующий день я поспрашивал у знакомых, как быть в такой ситуации, и пришёл к мысли переписать ДКП с перекупа на себя. Теперь снова жду момента, когда можно будет приехать в ГИБДД и попробовать поставить машину на учёт уже с другим ДКП. Вопрос к читающим и сталкивающихся с такой ситуацией: Как мне быть в таком случае? Получится ли поставить машину на учёт с ДКП, написанным от перекупа на меня? Нужно ли мне всё-таки пытаться достать дату выдачи паспорта владельца 1? И можно ли как-то самостоятельно узнать дату выдачи паспорта первого владельца, имея остальные паспортные данные?
А если еще раз,но по короче,выдернув из контекста ненужные термины?
от нас то ты чего хочешь, ты же написал поддельный дкп, владелец давно не тот чувак, а от у кого перекуп покупал
Вот эти мелочные придирки просто бесят...у ГИбДД всё есть в компьютерахи посмотреть туда..запросто..но нет будут до последнего мотать нервы клиенту..