Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что это вообще

Амина Каримова Ученик (101), открыт 3 недели назад
Я не умею любить, вообще любить кого либо, меня любил парень , но я не виновата что ничего не чувствую, и это со всеми, я могу любить человека 2 за дружбу например, но не знаю может со времени пойдет или я просто самовлюбленная сука
6 ответов
Граф КалиОстрофф Просветленный (40266) 3 недели назад
Я не хочу любить, но хочу чтобы меня любили. Я Нарцис.
Амина КаримоваУченик (101) 3 недели назад
Да что мне с этим делать помогите !!
Граф КалиОстрофф Просветленный (40266) Амина Каримова, Один любит, а другая - позволяет себя любить ))) Надеюсь понятно объяснил...
Sam Gold Просветленный (39972) 3 недели назад
"Не жалейте мёртвых, жалейте живых. Особенно тех, кто живёт без любви..."
Мне Вас жаль. Реально.
может это пройдёт
Sam Gold Просветленный (39972) Амина Каримова, Если только реально влюбитесь. И тогда поймёте, что это, пожалуй, одна из немногих вещей в этом чёртовом Мире, ради которых стоит жить. По большому счёту, их не так много. А всё остальное просто пыль...
Sam GoldПросветленный (39972) 3 недели назад
Просто Вас ещё "не накрыло". Когда влюбитесь - поймёте. Это прекрасно. Но когда любовь взаимна - это прекрасно². Только тогда и поймёшь, что такое "живёшь".

Думаю, у Вас ещё всё впереди...
Амина Каримова Ученик (101) Sam Gold, все понятно и просто, я тварь, сочувствия к партнеру у меня всегда было 0, я ничего не могу поучаствовать только и требую к себе , но я не хочу чтобы так продолжалось( да и не знаю что делать с этим
Sam GoldПросветленный (39972) 3 недели назад
Забейте.
Всё случится само собой.

Или нет.
SECRET Гуру (3810) 3 недели назад
Ну кто-то готовить не умеет. И что теперь?)
jane rolly Мастер (1153) 3 недели назад
от возраста зависит, может еще не время
SPACE Мудрец (15791) 3 недели назад
"Алекситимия, или эмоциональная бесчувственность, – это определенное психоэмоциональное нарушение аффективного и когнитивного характера, когда человек не может дифференцировать свои чувства. То есть ему сложно найти словесное описание, определение своим состояниям.
У человека утрачивается контакт с собой, со своими реакциями, – и, соответственно, человек не очень себя осознает. Не понимает, что с ним теперь происходит, не может выстроить логическую цепочку и понять, что скрывают чувства, которые он сейчас проявляет, какие потребности за ними стоят. Приобретенная алекситимия – очень распространенное заболевание. Оно может появляться как в раннем возрасте (в результате неправильного воспитания и определенного отношения, транслируемого ребенку его ближайшим окружением), так и у зрелых, физически здоровых людей – в силу каких-то психологических сложностей, психотравм или кризисов, при которых человек обнаруживает себя не в состоянии с ними справляться. В таком случае причина отсутствия эмоций – сильная травматизация. И для психики такое временное угасание эмоций – способ защититься, сохраниться и пережить сложный период. Чаще всего этот защитный механизм срабатывает, когда человек сталкивается со сложностями в одиночестве, без адекватной поддержки, а переживание такое сильное и неожиданное, что захлестывает его, как цунами. Внутренних ресурсов справиться чаще всего тоже нет."
И как мне с этим бороться ??
SPACE Мудрец (15791) Амина Каримова, Справиться с алекситимией самостоятельно не получится: здесь важен контакт с другим человеком, терапевтом, который будет бережно отзеркаливать поведение и реакции, стимулировать и провоцировать появление эмоций, помогать человеку в безопасном пространстве дифференцировать свои чувства и получать опыт их проживания. Задача психотерапии в данном случае – помочь человеку выйти из этой эмоциональной и телесной анестезии, «разморозиться», познакомиться с большим спектром чувств и эмоций и научиться проявлять себя более понятно.
Похожие вопросы