Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Норм для 14 лет или дрыщ?

Даниил Егоров Ученик (124), закрыт 3 недели назад
Вообщем мне 14 лет; рост - 176; вес - 60; тип телосложения - эктоморф; обхват бицепса - 29-30 см это нормально?
Просто мне кажется что я немного слабоват
Лучший ответ
我想挤 你的猫 Мыслитель (8443) 3 недели назад
если ты зациклен на этом, то лучше проверь свой IQ
Даниил ЕгоровУченик (124) 3 недели назад
Я учусь на 4-5, почему вы все время это пишите??
Остальные ответы
‌‌‍‍    ‌‌‍‍    ‌‌‍‍ Просветленный (40430) 3 недели назад
мало веса для роста, 70 нормально было бы
Aлександр КононовГуру (2589) 3 недели назад
В 14 лет организму ещё расти и расти как длину так и в ширину. Так что вполне нормально, учитывая что телосложение у всех различается и то что автор называл себя чистым эктоморфом это его личное мнение, чистые типы вообще редкие а он смешанный. Хотя конечно без фото и остальных объёмов трудно судить. Что касается силы, мышечной массы, ты в таком возрасте набирается это быстро, было бы желание.
Каталина коноплецкая Гуру (3811) 3 недели назад
Как будто, надо заняться своим интеллектом, чем бицепсом
Я вроде учусь на 4-5. Степанов Даниил
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (205340) 3 недели назад
По твоим параметрам можно сказать, что для 14 лет у тебя вполне нормальные показатели, особенно учитывая твой тип телосложения (эктоморф). Эктоморфы, как правило, имеют более тонкое и вытянутое телосложение, с трудом набирают массу и мышцы, но зато обычно обладают меньшим процентом жира и быстрее видят результаты, если сосредоточены на укреплении мышц.

### Оценка твоих данных
- **Рост** 176 см и **вес** 60 кг — это сбалансированные показатели для эктоморфа. У тебя нормальный индекс массы тела (ИМТ), и, если чувствуешь себя комфортно, значит, с весом все в порядке.
- **Обхват бицепса** 29-30 см также является нормальным для твоего возраста и телосложения. Для 14 лет это выше среднего, учитывая твой тип телосложения.

### Если хочется добавить силы и массы:
1. **Тренировки с весами**: Начни с базовых упражнений, которые задействуют разные группы мышц (приседания, жим лежа, тяги). Работай в диапазоне 8-12 повторений для мышечного роста.
2. **Питание**: Эктоморфам важно потреблять немного больше калорий для набора массы. Сделай акцент на белках (мясо, рыба, яйца, бобовые), углеводах (рис, овсянка, картофель) и полезных жирах (орехи, авокадо, рыбий жир).
3. **Сон и восстановление**: Для мышечного роста необходимо 8-9 часов сна и достаточный отдых между тренировками.

Если чувствуешь, что твоя физическая сила отстает, начни постепенно укреплять мышцы, и со временем ты обязательно увидишь результаты.
Женя Мильков Ученик (146) 3 недели назад
Нету ничего плохого что ты слаб. Это говорит о том что тебе есть куда расти.
Если тебе хочется это исправить и стать сильным то добавь в свою рутину больше физической активности и не забудь есть побольше(мяса, овощей, орешек и фруктов)
Aлександр Кононов Гуру (2589) 3 недели назад
Нормально. Вообще до 25 лет задумываться , не слишком ли мало мышц, это преждевременно. Вырастут.
Как гласит народная мудрость "были бы кости, а мясо вырастет".

Можно, конечно, качаться регулярно, если уж так хочется стать массивнее. Только при этом есть и спать достаточно не забывать.
Возраст 14 лет как раз для тренировок с отягощениями подходит хорошо - очень быстро будет заметен прогресс.
ꉢꃃꏿꈣ ꒕ꏿꊐꊮꏿꅓꈤꍬ Мыслитель (7570) 3 недели назад
Дрыщ конечно. Тебе надо делать базу - приседания со штангой, жим штанги лёжа на горизонтальной скамье, становая тяга и подтягивания на перекладине. Не распыляйся на фигню и прогресс тебя удивит.
Ну я только начал тренироваться
ꉢꃃꏿꈣ ꒕ꏿꊐꊮꏿꅓꈤꍬ Мыслитель (7570) Даниил Егоров, за первые полгода может подрастёт бицуха
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (255829) 3 недели назад
норм. У сына 190, 18 лет, дрищ был всегда и не горюем, наоборот, его короткий (но хороший) и жирный друг ему завидует. У него ляхи - как три моего, и не может ничо сделать. Моему сила и не надо- он музыкант, в комнате звукостудию сам сделал. А если тронет кто- то есть я и крыша кгб на века, дед его заслужил))
алекс Искусственный Интеллект (715069) 3 недели назад
а как ты будущее телосложение определил?
Похожие вопросы