Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разве будет ли увеличиваться рост при висении(?) на турнике?

я люблю соевое мясо Профи (512), открыт 3 недели назад
Мне постоянно говорят что это так, а мне слабо верится. Например видела коммент в тт где чел начиная с 175 и 13-ти лет висел на трунике и сейчас ему 15 и рост 183. Если это так то, этот турник максимум прибавит 2 см так и +генетика сильно на это влияет
17 ответов
рома ] Просветленный (21203) 3 недели назад
лучше повисеть в петле
Renexx EptaЗнаток (292) 3 недели назад
На верёвке с табуреткой
Роман Егоров Мыслитель (5144) 3 недели назад
не будет, рост это чистая генетика и не верьте тем кто втирает про турник/молоко/другие невероятные методы
ааааааааааа Знаток (279) 3 недели назад
лучше на петле повиси минут 15, шея удлинится на сантиметр
я люблю соевое мясоПрофи (512) 3 недели назад
Я и не пытаюсь, Я хочу ему доказать что это не так
ааааааааааа Знаток (279) я люблю соевое мясо, ну я пишу рабочий метод, у меня интернет-друг сделал так, сработало
Ромуэльсон Оракул (94178) 3 недели назад
Будет,при регулярном висении
Павел Орлов Профи (986) 3 недели назад
ну так организм растёт до 21 года, неудивительно что он за 2 года вымахал
Александр Волков Профи (715) 3 недели назад
Это миф, там максимум может быть временный эффект.
игорь зайцев Мудрец (14995) 3 недели назад
позвоночник растягивается да изменит рост
маря Мыслитель (8315) 3 недели назад
вряд ли. если вы у кого-то увидели, чистые совпадения. спорт + рост какой-то части тела - не совместимо
The Vip Ученик (182) 3 недели назад
Давайте двум человекам взять с ног и рук ииии
Женя Мильков Ученик (146) 3 недели назад
+1 - 2.5см, а вот если расти с малых лет в космосе(если конечно выживешь) то рост был бы намного больше чем сейчас
Владимир Васильев Оракул (96116) 3 недели назад
Смотрите ТГ, там физику и биологию заново открывают.

На планете ЗЕМЛЯ гравитация 1Г, это и есть 1земная единица.
Лежа нас плющит мы расслабляемся но остаёмся сгрупироваными чтоб носить с утра весь вес и чтоб хрящи не стерлись, молимся. При растяжке вис. НО В НАПРЯЖЕНИИ. мы даём хрящу место куда можно подрости с запасом чтоб нас берег и роста больше. Хрящ растет и компенсирует лучше ударные нагрузки и добавляет подвижность.
К старости, когда начнется усыхание структур, рост откатится назад и с учетом уменьшения хрящей, это будет сильно. Если не будете заниматся. то вместо отката схлопочите кривизну и встречи костей при движении....
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (205530) 3 недели назад
Подтвержденных научных данных о том, что простое висение на турнике может существенно увеличить рост, нет. Рост человека в первую очередь зависит от генетики, гормонов и факторов питания, а также от общего состояния здоровья. Висение на турнике само по себе не стимулирует костный рост, хотя оно может временно облегчить нагрузку на позвоночник и позволить межпозвоночным дискам расслабиться, что иногда дает временный эффект "вытягивания". Однако этот эффект временный и не влияет на реальный рост.

Наиболее значимыми факторами, влияющими на рост, остаются:

1. **Генетика**: Определяющий фактор, который закладывает предельный рост.
2. **Гормоны**: Особенно гормон роста и тестостерон в период полового созревания.
3. **Питание**: Белок, витамины и минералы (особенно кальций и витамин D) помогают росту костей.
4. **Физическая активность**: Спорт и физическая активность в целом укрепляют кости и мышцы, поддерживая здоровое развитие, но они не заставляют кости расти быстрее.

Поэтому комментарии и истории вроде «висел на турнике и вырос на 8 см» скорее всего объясняются естественным ростом, который человек бы достиг в любом случае, независимо от турника.
Chromatic ScaleИскусственный Интеллект (205530) 3 недели назад
Исследование на эту тему: https://storm.genie.stanford.edu/article/does-hanging-on-a-bar-actually-increase-height%3F-exploring-the-impact-of-genetics-and-stretching-exercises-on-growth.-202321
ꉢꃃꏿꈣ ꒕ꏿꊐꊮꏿꅓꈤꍬ Мыслитель (7580) 3 недели назад
Верно, генетика самое главное. Хочешь повлиять - просто питайся хорошо и занимайся физкультурой и спи достаточно. Вис на турнике может на 2мм увеличит рост за счёт вытяжения позвонков и то они сплющаться когда ты спрыгнешь с него. Не занимайся этой ерундой. А парень вырос из-за генетической программы организма, А не турника.
алекс Искусственный Интеллект (715121) 3 недели назад
висы только разгружают позвоночник.да пару см может и прибавить.стимулируют рост прыжки,волейбол,баскетбол
Иван Кастрикин Мыслитель (9353) 3 недели назад
это распространяют либо дети, либо слабоумные. мужик двумя комментами выше моего все верно расписал (у которого никнейм нечитаемый). только хочу заметить, что его строчка про "хочешь повлиять" повествует не о том как стимулировать рост, а как ему не вредить. ваш рост заложен генетически.
Роман Голумбевский Просветленный (34349) 3 недели назад
Рост прописан в генах, повлиять на него невозможно. Все эти истории, что кто-то вырос на турнике возникают от непонимания:
а) человеческой биологии
б) законов статистики

Приведи хоть один пример, где подросток висел на турнике, и это ему не помогло) А теперь докажи, что тот чувак из твоего примера не вырос бы до 183 без турника. Как это сделать? Заставить его заново родиться? Вот то-то и оно :)
Похожие вопросы