Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я продаю товар дешевле себестоимости, какой налог я буду платить?

Никита Арбатов Ученик (10), открыт 3 недели назад
Пример. Я купил товар за 200 руб., продал за 150 руб., какой налог я должен заплатить?

ПС. Не спрашивайте зачем, так нужно.
9 ответов
Яков Гото Искусственный Интеллект (320269) 3 недели назад
никакой, ибо мелкие продажи не облагаются налогом
а для крупного бизнеса расчет идет по выручке в месяц или год
Никита АрбатовУченик (10) 3 недели назад
Ну вот например, если я буду продавать товары ниже себестоимости на протяжении года, что будет? Я хочу работать себе в убыток первый год, чтобы вытеснить конкурента.
Яков Гото Искусственный Интеллект (320269) будешь платить на основе суммарной прибыли в районе 15%. То что ты продаешь ниже себестоимости не позволит тебе выйти просто в плюс даже без учета налога
Орангутанг Боря Оракул (62899) 3 недели назад
По себестоимости товар никто никому не продаст. Так, что если ты у кого- то купил товар за 200 р., то там всё равно наценка уже есть. Возможно такая, что сумма себестоимости, на много ниже тех 150 р. за которые продашь. Вот и получается, продашь всё равно с надценкой, даже если себе в убыток.
Никита АрбатовУченик (10) 3 недели назад
Не понял, помимо тех 50 руб., в налогах я что-то потеряю или нет? Какой налог буду платить?
Орангутанг Боря Оракул (62899) Никита Арбатов, за убыток налог не предусмотрен.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175227) 3 недели назад
Смотря как оформлены.
Например у самозанятого налог с суммы оплаты идёт, не важно. В плюсе вы или в минусе.
LucifeR Искусственный Интеллект (166514) 3 недели назад
Зависит от формы налогообложения. Если усн - то 6%.
седой Искусственный Интеллект (249911) 3 недели назад
проверка ФНС..не считай себя умнее остальных.
Invader Zim Просветленный (27674) 3 недели назад
Вопрос не имеет смысла. Вы плательщик НДС или нет? Цена покупки включает НДС или нет? Счет-фактура на покупку есть? Как насчет сотрудников (и их заплаты)?
Евгений Ш Просветленный (39917) 3 недели назад
зависит от системы налогообложения
Хатуль Мадан Оракул (68734) 3 недели назад
Торговля в убыток с возмещением НДС из бюджета - прямой путь к выездной или камеральной налоговой проверке.
Вова Мудрец (10195) 3 недели назад
Если на УСН с дохода то 6% от 150, это 9 руб. а если доход минус расход то 15% но так как дохода не получается то 1% с продаж 200 х 1% = 2руб.
Похожие вопросы