моя справка об обучении только делается. но я планирую покупать билет уже на 2 число. можно ли будет купить билет по скидке студента, но показать справку уже при входе в поезд? (смогу я получить ее только 30 числа, а на сайте ржд пишут что её внесут в базу в течение 5 рабочих дней)
В РЖД студенческая скидка обычно требует наличие справки об обучении на момент покупки билета. Если у вас справка ещё не готова и не внесена в базу, скорее всего, вам не удастся купить билет по студенческому тарифу. Рекомендуется дождаться получения справки и заверить её, а затем приобретать билет. Если у вас есть возможность, уточните информацию в службе поддержки РЖД для получения точных разъяснений.
Если покупать билет по скидке, то справку нужно предоставить для регистрации в системе РЖД-бонус-студентам. Только после регистрации в этой программе можно рассчитывать на скидку 25% в купейные вагоны.
Если справка из общеобразовательного заведения, то она нужна только при посадке в поезд... Если скидка по студенческому билету, то она только в купейные (или выше категорией) вагоны и только при участии в программе РЖД Бонус... Нужно при покупке билета (номер участника)...
(смогу я получить ее только 30 числа, а на сайте ржд пишут что её внесут в базу в течение 5 рабочих дней)