Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема в ph? хочется томатной пасты, сока помидор которые консервы, огурцов, мандарин и яблок кисло сладких, соленого,

Оля Липкина Ученик (100), на голосовании 4 месяца назад
...томатного сока, покислее и чтоб соли побольше было там. Хочется либо кисло-сладкого, либо кисло солено - сладкого, по типу рассола. Иногда картошки с солью именно, либо чипсов, но соленых или сухарей, ценны если соли норм там, если нет ерунда на вкус... Устала хотеть кислого или соленого, с солью проще как то, но с которым вкусом что то не то, я ем и не могу это желание удовлетворить. Мерзкое ощущение какое то. Я не могу есть кислое ещё недавно выпила таблетку и на голодный желудок, теперь он болит,но раньше не болел от кислого, плюс спазмы с утра если не поем, типо боль пришла и через 10 сек пришла, как схватки, пила омепразол эти дни.., он повредился от таблеток (пенталгин), я выпила на голодный желудок их, но раньше всё было хорошо и кислое ела спокойно! Так что это только эти дни такое вот, но желание есть всё это было и до этого. Особенно сильно когда переела сладким и мучным, началось мне кажется, такое вот, сейчас например сахарное мне мерзко, но не всегда, после него ещё больше хочется кислого и соленого. Хотя все равно иногда хочется чего, да бывает, но намного реже чем раньше. Недавно я открыла что кислый вкус вроде мне нужен, что ли так если можно сказать, раньше постоянно думала что мне нужно рассола и закатки огурцы/помидор... Очень странно, уже давно такое происходит. С кислым заметила летом, что после домашних кисло сладких яблок нет желания есть что то, но они к сожалению растут только дома и только летом.. в ТЦ таких не продают, они либо сладкие либо кислые но не такие в общем вот.( Там будто была кислота и сахар одновременно, как будто то что мне нужно, не сладко приторно и не пресно на вкус./ Ещё есть соус, он содержит уксус и томатную пасту один, тоже тянет на него.С утра делала тест полоску на ph желудка - 2 зелёных квадрата.
А вот второе фото (жёлтый и зелёный квадрат)- это после мандарина слюна..
Получается ph стала ниже, а кислотность выше, но в норме ph от 6,0 до 7,6 (нейтральная среда). Получается мое ph в норме утром... Ну ощущение были лучше чем после еды, как ни странно натощак. После еды стало мерзко, съела 2 мандарина и 2 сосиски, потому что немного заболел желудок опять, 30 г кетчупа и соль... Пила воду после мандарин ещё из под фильтра. Теперь хочу уксуса вообще, но не с водой (он на вкус мне не нравится, а типо рассола)... Что опять не так? Если кислотность теперь же выше явно.
Слева мандарина сок ph;
Справа ph слюны натощак;
Посередине ph после мандарина сразу же слюны;/
Получается кислотность ни при чем или нет?
Голосование за лучший ответ
Наурызбай Асенов Мастер (1225) 5 месяцев назад
Вам хочется не кислого, а квашенного, говорят в квашеном есть много полезных ферментов.
Сергей Профи (931) 5 месяцев назад
pH слюны в норме слабощелочной. А сделать pH метрию желудка не так просто. Так что ваши показатели не совсем достоверны. А если вам хочется солëного и кислого то это не обязательно нарушения функции желудка
Реаниматолог Просветленный (23442) 5 месяцев назад
Кислый вы, защелочиться организм хочет. Соли органических кислот имеют щелочную реакцию. Или пика хлоротика у вас.
Похожие вопросы