Как научиться решать химические цепочки и реакции
Я учусь в 10 химбио классе, мы начали изучать органическую химию и уже дошли до алкенов, решаем огромные сложные цепи с несколькими иксами подряд, а я буквально ничего не знаю о решении. Я знаю про структуру алканов, формулу и тд, но решать я не могу. Я не знаю что нужно учить для этого. Помогите, пожалуйста, какую тему для этого учить надо, советы какие нибудь по органике, если есть ресурсы можете скинуть, буду очень благодарна
Для того, чтобы научиться решать химические цепочки и реакции, необходимо:
Знать основные химические свойства веществ.
Понимать взаимосвязь между ними.
Иметь представление о том, какими способами можно из одного вещества получить другое.
Часто в цепочках химических реакций над стрелками указывают подсказки, например, вещество, с которым должно вступить в реакцию, или условия протекания этой реакции: среду раствора (кислая, нейтральная или щелочная), температуру, катализатор.
При изучении химических свойств веществ и классов соединений нужно обращать внимание и запоминать условия, при которых протекает та или иная реакция.
Добавлю к ответу Никиты - часто такие цепочки решаются с конца.
Обычно указаны исходное вещество и конечный продукт. Вот с него и начинаем раскручивать - из чего его можно получить ?
учи че с чем взаимодействует
533?