Сехмет
Искусственный Интеллект
(445308)
3 недели назад
если ты можешь после ночной смены еще и своими делами заниматься, значит ты спишь на работе
Анна ПавловаЗнаток (322)
3 недели назад
Я раньше работала по 12 часов в ночь, но 2/2 (день ночь, отсыпной выходной) и если спала прям перед ночной сменой, то да, приезжала и могла ещё пару - тройку часов что нибудь делать, хотя и там, и на новом месте работа полностью стоячая
saimon
Профи
(649)
3 недели назад
В случае ночных смен, лучше спланировать сон так, чтобы обеспечить телу качественное восстановление. При работе в ночное время оптимально разбивать сон на две части:
Основной сон после ночной смены: Спать сразу после смены, например, с 8:00 до 13:00, чтобы восстановиться от нагрузки и не накапливать усталость. Это даёт организму время расслабиться и начать восстановление.
Дополнительный сон перед сменой: Попробуйте короткий сон (например, 1-2 часа) перед ночной сменой, чтобы подготовить организм к активности. Начало этого сна можно планировать с 22:00 до 24:00.
Считается, что сон после ночной смены помогает более качественно восстановить силы, а второй короткий сон может облегчить переход к ночной работе.
Вот, на счёт ночных смен как лучше спать? Я уже знаю, что моему организму нужно четко 9 часов сна, и планировала отсыпать их перед ночной сменой. Напр. я прихожу после ночной и где то с 8 утра до часу дня свои дела, а потом с 13:00 - 22:00 - сон. Но читала, что после смены тоже надо спать обязательно... Хз в общем ...