Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему кошкам нравится обувь? Тупо ложаться на нее, зачем... От нее точно не цветами пахнет ?

саоушущ алоа Ученик (164), открыт 3 недели назад
:/
10 ответов
Миша Морозов Ученик (160) 3 недели назад
имеют некую одержимость обувью, будто постоянно нюхают ее, играются с ней или даже спят на обуви или рядом с ней. Почему же кошки так любят обувь?

Есть логические причины того, почему кошки находят обувь настолько увлекательной, и понимание этих причин может помочь Вам обуздать любые проблемы, связанные с обувью в будущем. Давайте рассмотрим несколько причин такого поведения.

Обувь держит знакомые запахи

Для кошки ее обоняние, вероятно, является наиболее важным из их пяти чувств. Оно в четырнадцать раз сильнее, чем у человека, и у них вдвое больше рецепторов в тканях носа, чем у людей.

У кошек есть специальный орган, расположенный в верхней части рта, который называется органом Якобсона, которого нет у людей. Этот орган позволяет кошкам, по сути, пробовать запахи и феромоны в воздухе, предоставляя им множество информации о животных и людях в этом районе.

Кошки естественно любознательны и будут исследовать новые запахи, но также они будут искать запахи вещей, которые им знакомы и которые заставляют их чувствовать себя в безопасности.

Сами кошки создают и выделяют свои собственные уникальные душистые феромоны в железах по всему телу, включая щеки. Когда ваша кошка трется лицом к вам или предмету, они оставляют свой след, как способ сказать: «Я был здесь раньше. Это принадлежит моему пространству и заставляет меня чувствовать себя в безопасности.» Кошки будут тянуться к вещам, которые пахнут как они или как те, что им нравятся.

Сон на ваших ботинках — это проявление кошкой того, что ей комфортно в вашей компании, она чувствует себя комфортно в вашем присутствии и любит вас!

Ваша обувь представляет зону комфорта

Ваша кошка, возможно, не просто спит или проводит время на ваших ботинках, чтобы сказать вам, что она любит вас. Предметы, которые пахнут как вы — предметы одежды, обувь, одеяла — могут принести вашей кошке комфорт в стрессовых ситуациях.

Сон на вашей обуви вполне может быть методом самоуспокоения для вашей кошки, пока вы находитесь вдали в течение рабочего дня. Поэтому кошка может иногда переносить вашу обувь в другое место, где она любит отдыхать.

Что делать?

Попытка заставить кошку оставить туфли в покое может стать тяжелой битвой. Ограничение доступа к вашей обуви будет хорошим вариантом устранения проблемы. Хранение вашей обуви в шкафу или в закрытой пластиковой корзине будет простым выходом из ситуации. Помните, что кошки очень хорошо лазают, поэтому хранения обуви на высокой полке не выход.

Если нет возможности заблокировать доступ вашей кошки к обуви, тогда можно попробовать перенаправить вашу кошку на другой предмет, который все еще пахнет вами, но вы его уже не используете (старая футболка или носки).

Если вы поймали свою кошку, во время попытки украсть вашу обувь, постарайтесь не напугать ее криками или действиями, которые могут показаться ей агрессивными. Эти действия только испугают кошку. Даже если ваша кошка с тревогой уронит ботинок, она может не до конца понять, почему вы так расстроены.

Хотя обувь не самое удобное место для отдыха, кошки считают иначе, потому что она напоминает им о любимых людях. В следующий раз, когда вы увидите свою кошку, когда она дремлет на ваших кроссовках, сделайте снимок и наслаждайтесь тем, что ваша кошка только что сказала, что она любит вас.
Миша МорозовУченик (160) 3 недели назад
Проще говоря там запахи хозяина,и она их чует
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (204311) 3 недели назад
У каждого свой скус, сказал кот, облизывая яйца.
Animeшник666 Просветленный (28403) 3 недели назад
Мне тоже нравятся обувь!!! особенно ярко красные каблуки когда на м0ю голову наступают мне так приятно)) аа дааа~ я очень люблю это это такой кайф я готов быть собачкой лтш бы на меня наступили гав ?
даша бак$$Просветленный (24124) 3 недели назад
ВЭАЭАЭЭААЗАХА
Animeшник666 Просветленный (28403) даша бак$$, гав гав
саоушущ алоаУченик (164) 3 недели назад
Спасибо за информацию.
Оч чёрная кошка Высший разум (446518) 3 недели назад
Мои коты писали на мужскую обувь. С личными отношениями с хозяевами обуви это не связано. просто видимо запах ног мужчин похож на запах других котов и коту-хозяину квартиры просто необходимо забить этот запах своим. А кошкам возможно этот запах даже нравится)))))))
С кошачьим терроризмом в обуви мы боролись галошницей из трубок по которым коту неудобно ходить)))))))
Zahar Cher Мастер (1112) 3 недели назад
Кеды у меня цветами пахнут, за себя говорите
Вообще у меня новые берцы из дермантина ничем не пахнут. Прямо и в правду не имеют запаха
Обувь воняет из-за того что у вас носки не стиранные
mls везде в бан 29.11 увидимся через мес Мастер (1116) 3 недели назад
Моей кошке все равно на обувь. Она к ней вообще не подходит. Постоянно спит на моей кровати, со мной, у меня в ногах по ночам.
Zahar CherМастер (1112) 3 недели назад
Милашка
mls везде в бан 29.11 увидимся через мес Мастер (1116) Zahar Cher, не глажу постельное, зацените мятость по 10 балльной шкале
Animeшник666Просветленный (28403) 3 недели назад
Милии
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (409918) 3 недели назад
Там твой запах пота , они хотят его запомнить или ноги у тебя больные.
Похожие вопросы