Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Те кто переехали учиться в Санкт-Петербург без помощи родственников. Сюда. Вопрос внизу

RomanZak Xxxark Ученик (57), открыт 2 недели назад
Мне 18 лет. Закончил 11 класс. Родители оплатили только обучение. Переезжаю с Воронежа в Санкт-Петербург больше тысячи км.
То есть, кроме обучения ничего больше мне не будет дано. Ни деньги на квартиру. Ни на еду, ни на проезды. Ни на форс мажоры .
НА РУКАХ ЗАРАБОТАННЫЕ 200 ТЫСЯЧ НА СКОЛЬКО МНЕ ХВАТИТ И КАК ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ. ПОСОВЕТУЙТЕ
3 ответа
ЛиНик Искусственный Интеллект (218606) 2 недели назад
Вы сказочно богаты.Сразу устраивайтесь на работу. Если есть общежитие, то туда селитесь( а то квартира "съест" много). Продукты не дороже, чем в Воронеже. Готовьте сами.Общепит не дешёвый.В общем, из 200 тратьте только стошку. Вторая--н/з всегда.
Софа Каро Профи (505) 2 недели назад
  • Если есть общага - вам повезло, заселяетесь туда и держитесь за место (в некоторых вузах платникам общагу тоже выделяют, уточните этот момент непосредственно в учебном заведении. Если нет, ищете жилье подешевле - если учебный корпус возле метро - смотрите жилье по этой ветке, на другой не советую - в питерском метро сложно с пересадками. Если у учебного корпуса в пешей доступности метро нет лучше ориентируйтесь на наземный транспорт, посмотрите по картам куда ходят автобусы и ищите в тех районах.
  • Оформите студенческий проездной (бск) здорово сэкономите на транспорте
  • Продукты в магазинах стоят ±одинаково, узнайте цены в ближайших кафе и столовых, если рядом есть какое-то крупное предприятие цены могут оказаться вполне приемлимыми.
  • Попробуйте устроится на работу в университет, секретарем кафедры, помощником в учебную часть и т.д. - зп небольшая, но рабочее время полностью подстраивается под учебу, не придется прогуливать
  • По окончании первого курса посторайтесь перейти на бюджет (конкретные условия перевода, уточните в учебном заведении). После перевода продолжайте хорошо учится, стипендия (особенно повышенная, за активную доп. деятельность может быть весьма приятной
  • А в остальном не опускайте руку, у вас все получится
Анна Шевлякова Оракул (63777) 2 недели назад
На 4 месяца вам хватит, если вы арендуете отдельно комнату. Я вам рекомендую скинуться и жить в троем на сьемной квартире или попробовать выбить комнату в студенческой оьщаге.
Можно устроится на подработку в сеть "Теремок", они охотно принимают на работу студентов, есть компенсация аренды жилья или даже общежитие (по крайней мере в вакансиях об этом у них указано).
Лично я переезжала в СПб в 16 лет с 400 рублями в кармане)))
RomanZak XxxarkУченик (57) 2 недели назад
у меня там есть знакомые с моего родного города уехавшие, они снимают квартиру не знаю как называется, вообщем живет мой друг и с ним бабушка какая то случайная в одной квартире. 12 тысяч отдано за месяц. И все
Анна Шевлякова Оракул (63777) RomanZak Xxxark, в совокупности 24 тыс за месяц стоимость квартиры. Или ваш друг снимает так дешево при условии ухода за бабушкой
Похожие вопросы