Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто любит сложный фильм, который не линеен, который надо осмыслять, который как шахматы? Вот мой совет, я в шоке

Стремление к Красоте Мыслитель (5714), на голосовании 2 дня назад
Я большой поклонник творчества Дэвида Линча, но вот "Шоссе в никуда" я вчера посмотрел первый раз.
Скажу вам откровенно, это не просто Линч, а ЛИНЧ в кубе, даже в тессеракте! Настолько всесторонне скрутить сюжет, что распутывать его Очень интересно.

Рекомендую к просмотру только тем людям, кто от части знаком с творчеством Дэвида Линча или хотя бы с сериалом "Твин Пикс".

Фильм очень сложный, он вышел ещё до "Малхолланд дравй" и до "Твин Пикс 3 сезона".

После просмотра фильма настоятельно рекомендую прочитать любую статью, которая поможет раскрыть многие моменты, подсказки в фильме, рассмотреть его под разными углами аналитического мышления.
Мне понравилась эта статья:
https://pikabu.ru/story/film_dyevida_lincha_shosse_v_nikuda_psikhogennaya_fuga_6310603?ysclid=m2rhf2kv8w257248278

Но она не окончательна, можете сделать свои собственные выводы, сложить мозаику созданную Линчем на свою усмотрение, это только придаёт фильму многогранности, а вам творческой аналитики.
Голосование за лучший ответ
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (266813) 1 месяц назад
хрень, посмотри груз 200 вот действительно фильм интересный, отражает реальность россии и ее проблемы, а эти твои линчи, понаснимают хрени под спидами, и говорят типо шедевр, да да таких шедевров как гумна за баней
Стремление к КрасотеМыслитель (5714) 1 месяц назад
А почему у тебя Леонардо Вдекабрео на аватаре? Не потому ли, что в «Полном затмении» (1995), он в засос целовался с Дэвидом Тьюлисом?

Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (266813) Стремление к Красоте, может и целовался, тебе что завидно? ну оно и понятно. талантливый актер, и по внешности красавчик. вот и завидуй. в периоде от того как темы меняешь с кино на актеров
Значит ты в него влюблён?
А такие как ты, на мётлах летают. :о))
В общем я понял разницу. Есть фильмы сложные, вроде: "Шоссе в никуда", "Махолланд драйв", Фонтан, Машинист.

А есть фильмы тяжёлые: "Груз 200", "Не любовь", "Левиафан (2004).

Так вот, мне тяжёлые фильмы не нравятся, я стараюсь их не смотреть, после них потом на душе кошки скребутся. А вот сложные фильмы, они наоборот интересные тем, что после них приходится думать, размышлять, анализировать, находить логические стыковки, связи и т.п.

Вот так я это понимаю.
ян гус Знаток (468) 1 месяц назад
Посмотри Кривые линии бога, линейкой там и не пахнет)
Наташа Высший разум (292433) 1 месяц назад
Спасибо, но я "Шоссе в никуда" смотрела уже раз шесть. Линч - мой кумир.
Логика и эстетика сна.
Я тоже им восхищаюсь.

Я его экранизацию "Дюны" с Кайлом Маклахленом и Стингом, пересматривал много раз, а современная Дюна (Дени Вильнёва), вообще никак мне не заходит.
Наташа Высший разум (292433) Стремление к Красоте, а еще есть сериал начала двухтысячных, кажется, и тоже буэ. Причем буэ с отличными актерами, это особенно обидно.
Саша Ш. Искусственный Интеллект (264315) 1 месяц назад
«Черный квадрат» Малевича поссорил многих интеллектуалов («простым» людям это вовсе ненужно) - как говорил Кузьма Прутков, «кому арбуз, а кому свиной хрящик».
Сам Дэвид Линч говорит, что все трактовки его произведений верны и он приветствует любую из них - каждый волен увидеть в его фильмах то, что может увидеть. Это как сны - браться объяснять их логику бессмысленно. Поэтому, смотреть его фильмы следует без связи с реальностью - как на детской карусели - отдаться чувству движения. Кстати, дети обожают кататься на карусели, именно потому, что не задаются вопросом, что почему всё время движутся, хотя остаются в одном месте… Так и у Линча - «идём дальше, не спрашивай, зачем и почему»…

Поверните вопрос иначе - не О ЧЁМ это кино, а ПРО ЧТО? Тогда многое станет на свои места - главное, это движение мысли, а ничто не стимулирует её к этому, как загадки логики. И тем больше возмущение, чем меньше этой логики.
В движении - жизнь ;)

Кстати, есть «параллельная» тема про симфоническую музыку - многие просто в принципе не воспринимают её: »как сто человек на сцене играют три часа какую-то хрень!?».
Иногда они и правы - в классических сочинениях бывает действительно много ерунды. Но ценителям такой музыки это состояние эйфории от происходящего очень нравится ;)

Чтобы смотреть авторское кино, нужно уметь любить «какую-то хрень» ;)
Бони Фаций Мыслитель (9079) 1 месяц назад
Честно говоря, пробовал смотреть пару раз - просто насилие над моим мозгом, а не фильм, кошмар полный. Есть же очень хорошие фильмы у Линча - Человек-слон, Простая история, удивительно как один и тот же человек мог их снять. Другие фильмы Линча давно висят в вотчлисте, но еще руки не дошли.
"Малхолланд дравй" смотрели? :о)
Бони Фаций Мыслитель (9079) Стремление к Красоте, нет, только перечисленные в моем ответе смотрел)
Этот фильм, также, сможет выбить ваше сознание, из ракурса повседневного следования.
"Шоссе в никуда" и "Малхолланд дравй", чем-то похожи, второй более щадящий для сознания :о) Первый слишком харкорный.
Бони Фаций Мыслитель (9079) Стремление к Красоте, понятно, посмотрю)
Похожие вопросы