


Сколько варить куриное филе?
Все дерматологи, к которым я обращалась, всегда советуют сливать первый бульон при варке курицы. Меня интересует, сколько нужно варить первый бульон до слива. И сколько варить филе после смены бульона, чтобы не переварить и филе получилось сочным. Также было бы интересно узнать тайминг не только про куриное филе, но и про целую курицу или отдельные части с костями.
ДополненЦель слива первого бульона - убрать возможные вредные вещества, антибиотики. Потому что курицу беру в магазине. И в итоге хочется получить просто вкусное вареное куриное филе.
Зависит от размера. От 40 минут до часа.
10 минут варится кургрудь. Если не соблюдать нормы термической обработки и переваривать птицу, разумеется, мясо будет сухим и невкусным.
15 м
Отдельно филе кладут в кипящую воду, варят 2-3 ' при слабом кипении, выключают и оставляют до полного остывания. Сочное филе готово. Курица целиком варится 30-40'. Грудка будет сухая, остальные части сочными... Как-то так.
Вареное куриное филе вкусным не получится в любом случае, оно слишком сухое. Филе положите в кипящую воду (кипяток запечатает в ней все полезные вещества), аккуратно снимите пену, положите очищенную морковку, неочищенную вымытую луковицу и варите при маленьком кипении 40 минут,в конце посолите по вкусу.