Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8мес
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+4

Сколько варить куриное филе?

Все дерматологи, к которым я обращалась, всегда советуют сливать первый бульон при варке курицы. Меня интересует, сколько нужно варить первый бульон до слива. И сколько варить филе после смены бульона, чтобы не переварить и филе получилось сочным. Также было бы интересно узнать тайминг не только про куриное филе, но и про целую курицу или отдельные части с костями.

Дополнен

Цель слива первого бульона - убрать возможные вредные вещества, антибиотики. Потому что курицу беру в магазине. И в итоге хочется получить просто вкусное вареное куриное филе.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8мес

Зависит от размера. От 40 минут до часа.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8мес

10 минут варится кургрудь. Если не соблюдать нормы термической обработки и переваривать птицу, разумеется, мясо будет сухим и невкусным.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8мес

15 м

Аватар пользователя
Просветленный
8мес

Отдельно филе кладут в кипящую воду, варят 2-3 ' при слабом кипении, выключают и оставляют до полного остывания. Сочное филе готово. Курица целиком варится 30-40'. Грудка будет сухая, остальные части сочными... Как-то так.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8мес

Вареное куриное филе вкусным не получится в любом случае, оно слишком сухое. Филе положите в кипящую воду (кипяток запечатает в ней все полезные вещества), аккуратно снимите пену, положите очищенную морковку, неочищенную вымытую луковицу и варите при маленьком кипении 40 минут,в конце посолите по вкусу.