Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как устранить ошибку P0343 машина приора универсал 16 кл 11 года?

Stanislav Знаток (493), на голосовании 3 дня назад
Недавно мне откапиталили мотор, и сразу загорел чек P0343 Высокий показатель датчика распредвала. Раньше такого не было. Машина после капиталки иногда глохла в пробке, когда постоянно переключаешь низкие передачи. Так же заметил, что машина могла заглохнуть на холостую, когда с утра прогревал. Заменил датчик холостого хода, и датчик положения коленчатого вала машина перестала глохнуть, обороты ровные. Пытался сбросить эту ошибку P0343, спустя время опять появляется. Я уже и фишку саму поменял, которая идет на дпкв. Перепаял провода и заизолировал на термоусадки. Все равно ошибка не уходит. Подсабите мужики. Фото с ошибкой прилагаю.
Голосование за лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (241937) 1 месяц назад
Скинь ошибку и поездий. Если она снова появится, проверь разьём датчика распредвала и подходящую к ней проводку. Если нормально с ними, то меняй датчик распредвала. У шестнарей это больное место. Датчик может не сесть до конца и большой зазор быть по отношению к шкиву распредвала. Датчик может быть бракованный.
StanislavЗнаток (493) 1 месяц назад
Сергей я же написал, что ошибка не сбрасывается. Датчик менял. Попробую старый воткнуть, тот что стоял. Разъем кстати проверить надо будет. Кто-то говорит что датчик плохо магнитится из-за этого и ошибка вылетает, даже у новых датчиков.
Сергей Искусственный Интеллект (241937) Потому и говорю что у шестнарей это болезнь с датчиками. Я имею в виду часто новые датчики некачественные либо не подходят по переметрам, то бишь уровень сигнала не соответствует защитым в ЭБУ. ЗАмерял зазор между датчиком и меткой на шкиве. Очень часто она больше миллиметра. Пробовал глубже датчик посадить и грядь вычищать в посадочном месте. В половине случаев помогало. Желательно чтобы не больше миллиметра был зазор медлу датчиком и меткой шкива.
StanislavЗнаток (493) 1 месяц назад
Попробую. Говорят еще, что на заводском датчике нету резинки уплотнительной а на новом есть, и из-за резинки этой расстояние от датчика до шкива увеличивается соответственно. Ладно спасибо.
Сергей Искусственный Интеллект (241937) Такой нюанс. Есть вариант с резинкой и без. Надо ставить тот который у тебя изначально должен. Говорят без разницы. Но по факту датчики немного отличаются.
-_- Искусственный Интеллект (209745) 1 месяц назад
"Я уже и фишку саму поменял, которая идет на дпкв",
гланды через жопу лечишь?
при чём тут распредвал?
нгш рлд Оракул (97498) 1 месяц назад
к другому диагносту сходи
Похожие вопросы