Чем отличается любовь от влюбленности
так, я сказала, что в любви может быть такой человек, который не испытывает дикой влюбленности, а просто любит и принимает человека таким, какой он есть. он не понял, и заявил что моя любовь неполноценна, потому что я не влюблена в него. я же говорю, что я испытываю к нему привязанность, ну и не равнодушна к нему, а он не понимает. как ему можно коротко и понятно объяснить это..? прошу помочь мне с излаганием своих мыслей и не отвечать по типу "он тупой" "этот текст и отправь"
Любовь видит перед собой РАВНОГО, не смотря ни на что.
А влюбленность сексуальное влечение, которое легко разрушается даже запахом изо рта или одежды (про большее и говорить глупо)
Это когда за её застрелиться можно,а втора когда одни осечки!)))))
Ммм, может любовь это эйфория узнавания человека лучше, а любовь статичный уют и принятие. Вообще ответ может разниться в зависимости от человека.
Любовь исходит из знания.
Влюбленность- из иллюзий,идеализации
Влюбленность это эндогенно индуцированное измененное состояние психики. Как только индукция отключается, психика приходит в норму, и влюбленность проходит. А любовь это истинное состояние психики, не наведенное, а сформированное нормальной работой психики.