Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я не возвращать деньги за обучение при увольнении, если не обучали профессии в трудовом кодексе?

Семён Менделеев Ученик (229), на голосовании 2 месяца назад
Вот к примеру трудрвой и ученический договор есть. Допустим написано что обучается аппаратчиком и потом год должен отработать. Если не о работаешь, то должен вернуть 20 тысяч за обучение. Но меня фактически не обучают этой профессии. Фактически только мешки фаскю и делаю уборку. Мастер говорит не пущу за оборудование. Так вот могу ли я одним днём уволиться и не возвращать эти 20 тысяч, так как обучения не было по профессии?
Голосование за лучший ответ
Бамбарбия Кергуду Просветленный (36872) 3 месяца назад
Обычно такие исчезают без увольнения. Работодатель естественно удержит все что может с зарплаты. Просчитай сам как тебе выгоднее. Все равно только лысый оклад выплатят.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (287292) 3 месяца назад
если по итогам обучения выдали бумажку типа аттестата, значит, обучение состоялось. и отработать нужно.
Семён МенделеевУченик (229) 3 месяца назад
Мне они ничего не выдавали ни удостоверения, ни диплома, ни свидетельства и в инструкциях по ознакомлению с обородуванием я не расписывался тоже
И даже аттестацию не устраивали в учебном центре от завода
Н Ржевск Ученик (187) 3 месяца назад
"если не обучали профессии в трудовом кодексе?" - что это значит?
servol Оракул (86118) 3 месяца назад
"Мастер говорит не пущу за оборудование",- понятно как и чему вы обучаетесь...
Вот именно из-за этого я хочу уволиться
Похожие вопросы