Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Получил травму плеча на брусья не могу поднять руку

79 89 Ученик (94), открыт 3 недели назад
Привет всем 4 месяца назад получил травму плеча по началу было не значительная травма то есть руки были вполне подвижные остановил тренировку но потом когда ночью я спал я руку опрокинул так что растянул эту травму боль было таким сильным что аж проснулся и чуть не заплакал от боли на следующий день уже не мог поднять руку вверх и в бок вообще двигать не могу плечо так застыл она вообще не манжета не сгибается уже 4 месяца мазал мазь не помог подскажите у кого такие травмы были и как лечить?
4 ответа
ирина константинова Искусственный Интеллект (170924) 3 недели назад
На МРТ - ку для диагностики.
Уколы в сустав+ в/м + мануалка, + иголки+ физио, и то ещё не до конца восстановилась.
Алина Комарова Знаток (302) 3 недели назад
Извините, что вы испытываете такую боль. Проблемы с плечевым суставом могут быть сложными и требуют профессиональной оценки. Пока трудно сказать точно, что происходит с вашим плечом, ваши описания могут соответствовать нескольким возможным состояниям. Наиболее важное, что я могу посоветовать, это проконсультироваться с медицинским специалистом. Здесь я предлагаю несколько общих рекомендаций:

1. Консультация с врачом: Обратитесь к ортопеду или спортивному врачу. Ваша травма может требовать диагностики, такой как рентген или МРТ, чтобы точно определить степень повреждения.

2. Физиотерапия: Профессиональный физиотерапевт может дать вам индивидуальные упражнения для улучшения подвижности и силы мышц плеча, что может быть важно для восстановления.

3. Отдых и обездвиживание: Возможно, необходимо больше времени для адекватного отдыха травмированной области. Решение о необходимости ношения специального поддерживающего устройства (пращи или ортеза) должен принимать врач.

4. Правильное использование медикаментов: Мази могут быть недостаточны для лечения серьезных повреждений. Врач может назначить более сильные противовоспалительные препараты или инъекции, чтобы облегчить боль и уменьшить воспаление.

5. Упражнения на укрепление и растяжку: После того как первичное воспаление и боль уменьшатся, возможно, потребуется проводить упражнения на гибкость и укрепление для предотвращения повторных травм.

6. Избегание нагрузок: Избегайте упражнений или движений, которые вызывают боль, до полного выздоровления.

Не стоит игнорировать боль, особенно если она ухудшает вашу способность двигать плечом. Чем раньше вы обращаетесь за профессиональной медицинской помощью, тем больше шансов на полное восстановление.
Варвара Носова Ученик (225) 3 недели назад
А какой мазью мазали? У меня была похожая ситуация, я по совету врача Эваменол актив покупала и использовала. Она приятно холодила и чуть-чуть жжение какое-то было, но это даже приятное ощущение, так как не чувствуешь боли. Стоит, кстати, совсем не дорого, что-то до двухсот рублей по-моему.
Похожие вопросы