Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Она может так делать или она дура? (администраторша угрожает и не хочет отпускать со смены)

Анжела Одегова Ученик (183), на голосовании 2 месяца назад
Всем привет. Короче, решила устроиться на работу на каникулы в магазин поблизости продавцом. (Просто расставляю воду, соки, газировки и т. д. на прилавки.) Спокойно работаю второй день, и сегодня на смене появляется какая-то конченая администраторша. Во-первых, заставляет меня снять наушник, хотя я хожу в одном и прекрасно всех слышу + на предыдущей смене так делала, и мне ничего не сказали. Во-вторых, эта женщина подумала, что мне нечего делать. Не знаю, как она это поняла, после того как я прошла мимо нее, но она решила сдвинуть все соки и воду и указать, что я не докладываю. Хотя на самом деле у них многого нет на складе, и я специально двигаю, чтобы не смотрелось так пусто. И она начала угрожать мне, что я не работаю и не справляюсь с работой, и она нажалуется директору, чтобы мне поставили бесплатную смену. Также она говорила, что не отпустит меня домой, пока я не сделаю работу, хотя моя смена заканчивалась через полчаса. И у меня такой вопрос, может ли она это сделать, имеет ли права не отпускать меня домой после завершения смены или есть какой-нибудь закон, что она не имеет права так делать, ведь я работу выполнила, и у меня все ровно, красиво и достаточно хорошо было заполнено. (Я готова работать, и если бы она сказала это спокойным тоном, то я бы не так злилась, но она очень неуважительно относилась ко мне, обращалась на «эй, девочка», на «ты», «пойдём я тебе тыкну, где это стоит» (иди на###, я не собака)).
Дополнен 3 месяца назад
(Любимая работа в глобусе, на водном отделе ?)
Голосование за лучший ответ
LuchEX | He TBOĴ Мудрец (10798) 3 месяца назад
Трудовой договор смотри и все. Что-то другое? Шли ее накуй, ты прав на 100%.
Крутой Мастер (2132) 3 месяца назад
Для получения подробной консультации по данному вопросу рекомендуется обратиться к юристу.

Нет, администратор магазина не имеет права не отпускать вас домой после смены, если она уже закончилась. Если человек задерживается на работе, это уже сверхурочный труд, и работодатель не обязан обеспечивать доставку сотрудника до дома. Однако сотрудник в индивидуальном порядке может обсудить этот вопрос с работодателем.

Если работодатель настаивает на сверхурочной работе, можно написать заявление, в котором отразить несогласие с требованием отрабатывать больше нормы часов, установленной трудовым законодательством, и требовать оплаты переработанного времени. Если работодатель проигнорирует заявление, можно обратиться в прокуратуру и трудовую инспекцию.

Также, если использование наушников на рабочем месте запрещено внутренним документом предприятия и работник с ним не ознакомлен под подпись, можно оспорить это решение, обратившись в инспекцию по труду или суд.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (288392) 3 месяца назад
начальство поступает так, как ему позволяют. если вы молчите и ничего не делаете, значит, вас все устраивает
Похожие вопросы