Начать подтягиваться даже два раза может быть вызовом, особенно если вы только начинаете тренироваться, но с правильной подготовкой это возможно. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам:
1. Отжимания на перекладине: Встаньте на какую-либо возвышенность (табурет или коробку) так, чтобы ваш подбородок был на уровне перекладины. Постарайтесь медленно опуститься вниз, контролируя движение. Это поможет укрепить мышцы рук и спины.
2. Подтягивание с помощью резинки: Используйте эспандер (резину для фитнеса), обмотав её вокруг перекладины. Это обеспечит поддержку при подъёме и поможет вам научиться технике подтягивания.
3. Изометрические удержания: Это удержание тела в верхнем положении (подбородок над перекладиной) на максимальное время. Вы можете использовать прыжок или возвышенность для выхода в верхнее положение.
4. Гребля с собственным весом: Лягте на спину под низкой перекладиной или столом, уцепитесь за край и подтяните себя вверх, образуя прямую линию от головы до ног.
5. Упражнения на укрепление корпуса: Планка или вело-тренировки помогают улучшить общую силу, что является важным для подтягиваний.
6. Разминка и растяжка: Перед упражнениями тщательно разминайтесь и выполняйте растяжку, чтобы избежать травм. Работайте над гибкостью плеч.
7. Регулярность тренировок: Советуем делать короткие тренировки 5-6 дней в неделю, фокусируясь на качестве каждого подхода.
Кроме того, обращайте внимание на свое питание и отдых: - Пища должна быть сбалансированной, включающей белки, углеводы и здоровые жиры, чтобы восстановить и укрепить мышцы. - Достаточный сон важен для восстановления организма.
Старайтесь следовать этим советам в течение недели и постепенно увеличивать количество повторений. Поддержка и терпение помогут вам достичь цели! Удачи!
вот таким хватом очень легко подтягиваться, можешь еще и подпрыгнуть чтобы было еще легчеА так советую потренироваться, хотя ты в любом случае не успеешь если батя попросит чистые подтягивания
Во-первых, как я понял, ты не умеешь подтягиваться? Во-вторых, сколько времени осталось? С учётом новичкового роста, возможно с небольшой вероятностью за счёт нейронных адаптаций за 2 недели, но в идеале месяц. Менее 2 недель, можно не пытаться. А так схема одна - запрыгиваешь на турник, и как можно медленнее опускаешься. Австралийские подтягивания, это подтягивания на низком турнике. Ну и в самом начале трени пытаешься подтянуться. Через день по 1 подходу каждого упражнения. Еще попробуй обратным хватом подтянуться, им легче. За 3-4 дня до норматива полностью убираешь нагрузки, мышцы должны будут восстановиться.
Проблема в том, что я не сильный, но и дрыщем себя не считаю. Мои параметры: 43 кг при росте 154 см.
Подскажите, как мне подготовиться к этому испытанию? Может, есть какие-то упражнения, которые помогут мне быстрее подтянуться хотя бы два раза?