Ангелина
Просветленный
(28856)
1 месяц назад
Я стану нежностью и болью гордых роз,
Ты улыбнёшься мне: «Всё это не всерьез!»
Зажгу желание безумное в крови,
Тайком шепну: «Гори в огне моей любви!»
Шипы уколют сердце страстью роковой,
Прикосновением нарушу твой покой.
И опьяню собой без крепкого вина,
И прикажу тебе: «Испей меня до дна!»
А лучше… Лучше - уходи! Беги! Беги!
Пока тебя не опалил огонь любви…
...Остерегайся заглянуть в мои глаза –
От колдовской любви спастись никак нельзя…
И Бхагаван..не против..
V&SИскусственный Интеллект (223084)
1 месяц назад
Красиво, но печально :)
Мини экспронт...
И сказку сделать былью ни каждому дано, однако если двое то можно и не то!....:)))
Ишвара тоже не против!...
:)
Пафнутий Селеверстыч
Искусственный Интеллект
(149137)
1 месяц назад
она возникает от физиологии
Аркадий ПенткоЗнаток (347)
1 месяц назад
"любите - любите! раз пришла пора. я погреюсь возле вашего костра! только слов не надо! все слова - стары! берегите силы для иной игры! - матушка природа - добрая душа, безвозмездно нищим дарит малыша. -пользуйтесь природой, делайте детей, сыпьте их в копилку будущих СМЕРТЕЙ !" Пабло Нерудо."звезда и смерть Хаокино Мурьетты" ария смерти в рок-опере.
Caelus ⠀
Мастер
(1888)
1 месяц назад
От инстинктов, гармонов.
1 месяц назад
То есть по вашему возможно просто так ...от гормонов и инсктинтов ......тогда почему все не любят друг друга если это инкстинты....гормоны ..:)
Аркадий ПенткоЗнаток (347)
1 месяц назад
если исходить из физиологии - то это болезнь. налицо - неадекватное поведение и дисбаланс гормонов (как следствие). но до сих пор "формулу любви" ни один прохфессор не вывел. может не стоит бестолковку надплечную забивать философией?"делай - что надо. а там будь, что будет."ноосферу не зря придумал один умный человек (Вернадский, если не ошибаюсь)
***Persona Grata***
Мудрец
(17406)
1 месяц назад
Потенциал заложен Бхагаваном, а на кого направить или растратить его - это точно я выбираю, а не Бхагаван. Ибо выбор мой всегда через *опу, что вечно изумляет Самого Бхагавана :)))
С другой стороны , если мы в кармической игре задействованы с партнером, то какой выбор? Но тогда это не Любовь...
Виталий Карпенко
Просветленный
(45620)
1 месяц назад
Любовь это когда сознание не понимает почему, а подсознание, ведь не будем же мы утверждать, что всё само по себе и с помощью волшебной палочки, будучи очень сложным био, энерго, механо и т.д. за этой системой стоит определённый процесс суть которого строго определённая. Это и есть истина, а не любовь сама по себе. Это как экран монитора лишь сверкающая в лучах солнца верхушка спрятанного под воду айсберга низкоуровневых систем. Ну так вот , любовь это самый оптимальный вариант существования сознании как единой сущности. Я бывал в этих ваших нирванах и пару раз становился частью целого и скажу вам что это прекрасно, но осознаёшь это только в процессе становления, а потом когда становишься частью ,то индивидуальность практически исчезает, ты просто частичка, проходит вечность как секунда, нет мыслей, и выйти из этого состояния волей не возможно, просто через миллионы лет ты оказываешься в своём теле. Другой вопрос что эта система не на нашей планете, мне пришлось так долго лететь с огромной скоростью, что даже звёзды пропали . Ещё вопрос что это было лишь в моей голове или это было частью целого, а я лишь посмотрел на это ? Но чем смотрел тела же нет? Значит это иллюзия. Или вот верующие всяких мастей говорят про душу и раи всякие, а между тем мы там ходим и смотрим, но ведь тела то нет, ! то есть это тоже иллюзия подсознания чтобы было понятно сознанию. Ну вот так и любовь это иллюзия подсознания чтобы было понятно сознанию. Но что тогда не иллюзия? Это та самая масса под тёмною водой, тот самый кровавый жир в черепной коробке, те самые чипы и детали в компьютере, та самая рутина низкоуровневая, та самая химия и физика .
Garri Hakobyan
Мастер
(2270)
1 месяц назад
Любовь это акт трансформации матери в духовное и наоборот, от Бога нам или от нас к Богу и этому способствует вера, то есть, связь души с Богом Истинным, с Творцом, Он источник Жизни и Бог Солнца, Брахмой его еще зовут...На то и дана нам свобода, свобода выбора, воли, пасть в тьму или через любовь, связанным верой в Богом вспарить в Свет...Нет любви без веры и нет веры без любви...а управляет дух разума, а ум ему служит, а если ум берет управление в свои руки-то человек лишается разума, отпадает от Бога, от любви, и по сути движется во тьму, в смерть...большинство, так называемых, ученых, а по Ведам они же мистики, движутся именно путем смерти, ибо живут и опираюся на ум, а ум это и есть Лукавый, или Дьявол, тот, кто создан был управлять телом и держать душу в рабстве, в материальном...
Евгений Че
Ученик
(125)
1 месяц назад
Она есть всегда. А вы каму-любовь имеете ввиду или бхакти? Это разные любови, как у греков эрос и агапэ.
1 месяц назад
Према/бхакти и Кама связана потому что проявление в физике :))))
Одна о вы можете предположить либо либо и это тоже можно принять ....
Если вы о вопросе то это конечно о любви не о бхакти и не о преме ...:))))