Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Информатика 9 класс

Григорий Борисов Ученик (151), на голосовании 5 дней назад
Дано число N — количество городов. Между каждыми двумя городами нужно установить по два железнодорожных пути: туда и обратно. Сколько всего путей нужно построить?
ЯЗЫК PYTHON
Голосование за лучший ответ
Павел Фунтов Профи (918) 1 месяц назад
Вот пример решения задачи на языке Python:
```
n = int(input("Введите количество городов: "))

# Количество путей между двумя городами
ways_between_cities = 2

# Общее количество путей
total_ways = ways_between_cities * (n - 1)

print("Общее количество железнодорожных путей:", total_ways * 2)
```
Программа запрашивает у пользователя количество городов, затем вычисляет общее количество путей, умножая количество путей между каждой парой городов на (n-1), так как каждый город соединён с (n-1) другими городами. В конце программа выводит общее количество железнодорожных путей.
Тайлер Дёрден Мудрец (10075) 1 месяц назад
сегодня в школе на 6-м уроке математики была контрольная-типо экзамен, я зохотел какать, а контрольная была 2 урока, 1 урок я терпел. нА ВТОРОМ Почуствовал немного какашки в трусах и слабый запах, я отрашиваюсь у учителя НО ОН СУКА НЕ ОТПУСТИЛ СКОЛЬКО НЕ ПРОСИЛ я его. Я не мог терпеть, решил выбежать из класса, но подумал что будут проблемы с учителем, пришлось какать в трусы. И не чайно пукнул,
эта лошара УЧИТЕЛЬ УСЛЫШАЛ И ТОЛЬКО ПОТОМ ОТПУСТИ КОГДА УСЛЫШАЛ ПУК (ВСЕ НАЧАЛИ РЖАТЬ). ЗАХОЖУ в туалет, все трусы в поносе .И я решил их снять. Вытер зад. Зашел в кабинет биологие там не кого не было. Открываю окно выкидываю трусы. И тут зашел учитель и говорит ТЫ ЧТО ТАК ДОЛГО И ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ В КАБИНЕТЕ БИЛОГИИ. И ЧТО У ТЕБЯ В РУКАХ. я говорю нечего. он говорит покажи или убери. НУ я и положил обосранные трусы в карман, (он плохо видит и не знал что это трусы). ЗАХОЖУ В КАБИНЕТ. САЖУСЬ. решаю задачу и тут учитель говорит что у тебя в руках шпаргалки. А НУ ИДИ СЮДА и начал лазить у меня в кармане, вынул руку всю в дирьме и говорит что это, что за грязь и понюхал дирьмо. Я СХВАТИЛ ПОРТФЕЛЬ И УБЕЖАЛ К ДРУГУ И СИЖУ У НЕГО. ЗВОНИТ МАМА И ГОвАРИТ, ТЫ ЧТО НАТВОРИЛ. Я ПОБАЖАЛ ДОМОЙ .А ДОМА ТОТ УЧИТЕЛЬ ВСЕ РАСКАЗАЛ. МАМА ПОБИЛА МЕНЯ РЕМНЁМ И ЗАКРЫЛА В МОЕЙ КОМНАТЕ. ККАКК Я ЗАВТРА В ШКОЛУ ПОЙДУ!!! СЕЙЧАС ДУМАЮ СПРОВОЦИРОВАТЬ ОТРАВЛЕНИЕ! ЧТО ДЕЛАТЬ!!
Absolute Phonkov Ученик (223) 1 месяц назад
Эта задача требует расчета количества путей между всеми парами городов. Поскольку между каждой парой городов строится два пути (туда и обратно), можно рассчитать общее количество путей так:

Найти количество пар городов: Если есть N городов, количество уникальных пар между ними можно найти по формуле для сочетаний:
?
(
?
,
2
)
=
?

(
?

1
)
2
C(N,2)=
2
N⋅(N−1)

.
Умножить на 2, так как для каждой пары нужны два пути (туда и обратно).
Формула для общего количества путей:

Общее количество путей
=
?

(
?

1
)
Общее количество путей=N⋅(N−1)
Пример кода на Python
python
Копировать код
# Вводим количество городов
N = int(input("Введите количество городов: "))

# Считаем общее количество путей
total_paths = N * (N - 1)
print("Всего путей нужно построить:", total_paths)
Объяснение кода
Пользователь вводит количество городов N.
Программа вычисляет количество путей по формуле N * (N - 1).
Выводится результат.
Пример работы
Если, например, N = 4:

Общее количество путей
=
4

(
4

1
)
=
4

3
=
12
Общее количество путей=4⋅(4−1)=4⋅3=12
Таким образом, для 4 городов потребуется построить 12 путей.
Имя Фамилия Ученик (175) 1 месяц назад
Чтобы найти общее количество путей между городами, мы можем использовать формулу:

Общее количество путей = N * (N - 1)
где N — количество городов. Это потому, что между каждой парой городов устанавливается 2 пути (туда и обратно), и количество таких пар равно N * (N - 1) / 2. Умножая на 2, получаем:

Количество путей = 2 * (N * (N - 1) / 2) = N * (N - 1)
Вот программа на Python, которая рассчитывает общее количество путей:

N = int(input("Введите количество городов: "))
total_paths = N * (N - 1)
print("Всего нужно построить путей:", total_paths)
Пример работы программы:

Введите количество городов: 5
Всего нужно построить путей: 20
Похожие вопросы