Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько лет просуществовала первая МММ? На каком году ее существования, стало не возможно свалить оттуда с деньгами?

Смит Мудрец (16625), открыт 3 недели назад
Автор вопроса против того чтоб вкладывать деньги в финансовые пирамиды.
7 ответов
михаил романовский Оракул (57324) 3 недели назад
вообще была пирамида, которая лет 40 существовла на западе...
Имя Фамилия Ученик (175) 3 недели назад
АООТ «МММ» просуществовало около 5,5 лет, с 20 октября 1992 года по 22 сентября 1997 года, когда компания была признана банкротом.

Сложно точно определить момент, когда стало "невозможно свалить оттуда с деньгами". Это был постепенный процесс, а не резкий обвал. Однако можно выделить следующие ключевые периоды:

Первые месяцы (конец 1992 - начало 1993): Это был период быстрого роста и высоких выплат. Многие ранние вкладчики успели получить прибыль.
Середина 1993 года: Появились первые признаки проблем: задержки выплат, ограничения на суммы снятия. Однако, многие всё ещё могли получить свои деньги.
Лето-осень 1993 года: Ситуация резко ухудшилась. Выплаты практически прекратились, а офисы МММ закрывались. Это можно считать моментом, когда стало крайне сложно вывести деньги.
27 июля 1994 года: Сергей Мавроди был арестован, что окончательно подорвало доверие к МММ и сделало невозможным возврат средств для большинства вкладчиков.
Таким образом, можно сказать, что проблемы с выводом средств начались примерно на первом году существования, а к концу второго года стали критическими.

Важно понимать, что ситуация была неоднородной: некоторым вкладчикам удавалось получить деньги даже в сложные периоды, а другие теряли всё с самого начала.
Evgeny M.Высший разум (943734) 3 недели назад
Какой поразительный бред!!!
Похоже на галлюцинации с глубоким рерайтом. Какой нейросетью пользовались?
Деятель Просветленный (21995) 3 недели назад
Я думаю года три можно было спокойно навариться!
ДеятельПросветленный (21995) 3 недели назад
А нет. Оказывается год всего. Хотя Я даже 15 летним наивным деревенским, понимал что это лажааааааааааа
Эдуард Камышов Мастер (1504) 3 недели назад
каких там лет???)))
чуть меньше 6 месяцев.

01 февраля 1994 года началам продажа "акций" МММ
27 июля 1994 года - был последним днем выплат.

Дальше были аресты, обыски, суды.
Короче деятельность МММ перешла в полутеневую сферу.

По твоему вопросу, действовать как в ставках на спорт или спекуляциях.
получив тройную выплату - вывести деньги.
Или 75% вывести, а 25% оставить с прибыли.
Сон Черепахи Профи (675) 3 недели назад
Первая пирамида - это в Египте
А пока lips ИссаУченик (203) 3 недели назад
Стоят до сих пор)
А пока lips Исса Ученик (203) 3 недели назад
Если вы противник финансовых пирамид, то скорее всего знаете ответы на свои вопросы)
Вот, что могу добавить про пирамиды...и Мавроди в частности.

Когда шел период финансовой активности МММ - я доучивался в ФинЭке (4 курс) и одновременно начинал карьеру работы в банковской сфере.
Начало операций МММ - я в банке "Царскосельский". Банк был основан бандитами. Весной 1994 года банк начал кампанию по продаже своих акций населению с доходностью 500% годовых. Ставки по коммерческим кредитам тогда были где-то 150-300% годовых.
Семи пядей во лбу было не нужно....в какой-то момент весны, я просто не пошел на работу, чтобы в этом не участвовать Мне было это пофиг, так как я официальней был студентом дневной формы обучения.
ВСЁ Царскосельское потом накрылась медным тазом БЕЗ чьей либо силовой помощи Черномырдиных! Пояснять или нет? Вся верхушка - свалила. Возможно, кто то присел...но не сильно...

Летом я устраиваюсь в Русско-Американский банк, основанный взносом в Уставный капитал двух американских легковых автомобилей. И всё! Никаких денег, тот американец-еврей российского происхождения в банк не внёс.
Но он - не хотел преступлений...и не было преступлений...хитрость просто не сработала по причине отсутствия денег) По минимуму пострадали только юр.лица.

Теперь про МММ...
Чтобы понять идею МММ достаточно одного Мавроди, но недостаточно жаждать наживы...
Пирамида была завалена силовым методом властью страны, которая только и участвовала что в попустительстве Царскосельских банков.
Власть испугалась масштаба МММ, допуская все прочие масштабы встряхивания денег из карманов населения. И этот обман время от времени допускается и сегодня.

Если деньги МММ попали в бюджет - хорошо!
Но они пропали в неизвестном направлении...

Я не буду расшаркиваться перед Мавроди, потому что потому. Его идея хоть и гениальна, но грешна по сути, а потому когда нибудь да завершилась (например, со смертью Мавроди).
Оставьте в покое то, что не понимаете, либо изучайте мат.часть с начала. С Азов.
Похожие вопросы