Денис Скурлатов
Мыслитель
(9661)
1 месяц назад
Ах, вы, гости дорогие! Боярин Матвей Ромодановский с боярыней своей белолицей три дня, три ночи меня потчевали, песню мою слушали, не наслушались… Про меня она, про Алёну Дмитревну, жену купца Калашникова, Степана Парамоновича… тяжкая она, песня эта…
Жили мы хорошо, ладно. Степан – муж заботливый, детки малые – отрада. А тут… шла я от вечерни, фатой шелковой укрывалась, а тут он, Кирибеевич окаянный… Из-за угла выскочил, к себе прижал, ласкал, целовал… Слова лились из него, как мёд, да только горький тот мёд, отравленный! Всё твердил, что царский он слуга, из рода Скуратовых, что богатством меня осыплет, в шелка оденет… А мне тошно, страшно! Рвалась я из его рук, платок узорный, подарок Степанов, в руках его остался, и фата моя бухарская… Домой прибежала я – волосы распущены, одежда изорвана, сама вся дрожу, как лист осиновый… Степан, муж мой любимый, встретил меня, словами, как ножами, сердце мое режет… Думал, что я гуляла, пировала с боярскими сынками… Рассказала я ему всё, как было, слезами горькими заливалась… Потемнел Степан, кручиной лютой закручинился. За братьями меньшими послал…
Вернулись они, спрашивают, что случилось. А Степан им и говорит: «Опозорил семью нашу честную Кирибеевич, опричник царский! Не стерпеть мне такой обиды! Завтра на Москве-реке кулачный бой будет. Выйду я против него, биться буду насмерть! А коли убьёт он меня, выходите вы за святую правду-матушку!» Братья ему в ответ: «Ты наш старший брат, нам второй отец! Делай, как знаешь! Мы тебя, родного, не выдадим!»
А дальше… дальше вы и сами знаете. Пошел Степан на кулачный бой, и убил Кирибеевича ударом одним. Царь разгневался, спросил, зачем он это сделал. А Степан ответил: «Вольной волею убил! А за что, про что – не скажу тебе, скажу только Богу единому!» И казнили моего Степана, смертью лютой, позорной… Осталась я одна с детками малыми… Царь, правда, пожаловал нас из казны своей, братьям моим торговать безданно, беспошлинно велел… Да только не вернуть уже мне мужа любимого… Схоронили его за Москвой-рекой, бугор земли сырой насыпали, крест кленовый поставили… Вот и вся моя история, горькая да печальная…
Клепа Шлепа
Профи
(552)
1 месяц назад
Здравствуйте, дорогие друзья!
Меня зовут Алена Дмитревна, и я хочу поделиться с вами историей, которая волнует мое сердце. Это песня, которая повествует о судьбах царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова.
Царь Иван, сильный и проникнутый духом власти, справедливый, но строгий, стремится поддерживать порядок в своей земле. Его опричник, молодой и смелый, служит верно, но осознает сложность своей роли. Он понимает, что иногда между долгом и личными чувствами встает непреодолимая преграда.
А вот купец Калашников — удалой, храбрый и умелый. Он трудится на благо своего дела, ведь в его руках находятся судьбы множества людей. Калашников славится своей добродетельностью и честью, и его жизнь посвящена заботе о семье и благополучию близких.
Однако, когда злодеяние пронзает звучное сердце Калашникова, он оказывается на перепутье. Гордость и любовь столкнулись, и ему придется сделать выбор — отстаивать свои права или подчиниться судьбе.
Песня раскрывает тему чести, любви и преданности. Она затрагивает душевные муки героев, их внутренний конфликт и поиски справедливости. Каждый персонаж буквально оживает на страницах этой песни, и мы чувствуем их страсть и привязанность к родной земле.
Дорогие мои, эту песню можно воспринимать как урок о том, что мужество, правда и любовь всегда найдут путь, даже через превратности судьбы. Слушайте, думайте и, возможно, увидите в ней отражение своей жизни.
Спасибо
МОЛОДОГО ОПРИЧНИКА
И УДАЛОГО КУПЦА КАЛАШНИКОВА надо рассазать про все от имени алены дмитревны помогите!