Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нормально ли отмечать Хэллоуин в России?

Узкоглазая Акула Ученик (162), открыт 3 недели назад
Скоро 31 октября, приближается Хэллоуин. Помню, в 2023 году отметил его чипсами у телевизора, просматривая последние 3 фильма кинофраншизы Хэллоуин. Вы́резал из бумаги тыковки, паучков и привидений, развесил около телевизора и по комнате для приближённой обстановки. Такая уютная и, даже, приятная атмосфера, особенно со светильником, самое то.
Но, когда я посмотрел, как этот праздник проходит в Америки, я ужаснулся. Настолько страшные и, в некоторой степени, мерзкие и уродливые гримы, как из гроба вылез... Эти дома, обвешанные с ног до головы паутиной и много похожих странностей, скримеры в реальной жизни. Единственное, что нравится в, так называемом, празднике - когда дети бегают по домам с фразами "Сладости или Гадости", некоторые жути и проклятия праздника, байки и страшилки.

Как вы относитесь к этому? Как вы отнеслись к тому, если бы в России было нечто похожее? Только представьте, идёте по улице, а на дорожке оторванная конечность (не настоящая, понятное дело). Ходили бы люди с ножами, да масками. Нужны нам такие традиции? ❓
10 ответов
Стивен Петров Просветленный (23233) 3 недели назад
не Российский государственный праздник.
Узкоглазая АкулаУченик (162) 3 недели назад
Вопрос не в том, обязательный или нет, государственный или нет, вопрос в том, вообще, его отмечать, странно для России. Это не запрещено, но ходить по улице, в маске, с ножом - полицию вызовут и посадят наверное. Но если отмечать его по другому, даже в костюме ведьмочки бегать, скажут - дура.
и Знаток (397) 3 недели назад
бабки подумают что ты сатана, так что не надо
Padshiy Angel Мастер (2091) 3 недели назад
Я всегда отмечаю!
Стивен ПетровПросветленный (23233) 3 недели назад
налито уже?
Padshiy Angel Мастер (2091) Стивен Петров, более того даже перелито.
Русский профессор Гуру (3499) 3 недели назад
Я не отмечаю этот праздник, потому что я ж не дурак американцем быть
Dream girl Оракул (81013) 3 недели назад
Эстетика не моя, все эти ведьмы и зомби? да и эти оторванные конечности в новостях постоянно постят чуть забрюливая
Dr.PST Оракул (88970) 3 недели назад
тупой праздник безмозглых
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174317) 3 недели назад
В чем вопрос то, хэллоуин это самый отмечаемый праздник в Россие и других странах снг, особенно среди молодежи.
Его популярность вероятно связанна с тем, что он менее политизирован чем остальные праздники и меньше ассоциируется с СССР.
Украшать дома и ходить по домам для нашей местности не подходит. У нас хэллоуин больше прижился как праздник для небольших компаний.
Похожие вопросы