Ненавижу Работать
Просветленный
(39112)
3 недели назад
Ищи работу менеджером по туризму. Можно пойти в фирму, которая специализируется на российских направлениях. В резюме наври, что есть опыт работы 1 год в похожей фирме.
Также можно поискать смежные вакансии - гид, экскурсовод.
Саша - не женское имя
Оракул
(85174)
3 недели назад
Максим, как вы искали, где? Честно - я не очень верю, что можно не устроиться, даже на смежную специальность.
Открыла прямо сейчас HH, поставила вакансию "турагент" - 21 вакансия, в том числе без опыта. Что там не так?
Все турфирмы уже знают вашу фамилию?
Все родственники уже знают, что вы ищете работу по специальности?
Все популярные среди русских отели в Египте, Турции и Индонезии уже отказали вам в трудоустройстве?
Отсутствие опыта, там, где хотят 1-3 года, легко компенсируется настойчивостью. Ладно, не очень легко, но компенсируется. В сопроводительном письме (вы ведь знаете, что это такое, раз ищете работу - ?) обязательно напишите - опыт маленький, но очень хочу развиваться в этой сфере. Умею то и это, быстро учусь.
Ногами ходите, знакомьтесь.
Готовьтесь поработать на первом месте за недорого.
Ну, это азбука для трудоустройства, так что возвращаюсь к началу - вы как ищете?
Nimaximus ГуревичУченик (100)
3 недели назад
Я бы мог конечно бесконечно подбирать варианты, но опять же, нету финансовой подушки, к тому же кредит. В отели пробовал "не требуются", все турагенства на хх.ру тоже автоматом отказывают, либо обещают перезвонить. Пожалуй только в турагенства лично заглядывать не пробовал, но сомневаюсь что что то поменяется. Те вакансии которые появляются на хх.ру и обещают без опыта, буквально за час захватываются армией из 60 человек (живу в Краснодаре, тут очень большая проблема с конкуренцией на вакансию из-за большого числа приезжих со всей России). Одно турагенство пыталось меня даже обмануть на деньги, обещая трудоустройство если я заплачу за их "обучение", хотя это незаконно.
Прошу совета - что делать дальше? Смириться с бесперспективной профессией (а она мне пока я учился даже нравилась, но малое число вакансий и кризис туризма заставил сейчас задуматься), либо пытаться устроиться хотя бы на смежной работе, тогда подскажите, какие это могут быть? Либо позже пытаться выучиться на специальность схожую с этим направлением, здесь так же прошу совета на какую схожую можно поступить, пока кроме туризма нигде себя не вижу. О себе могу сказать лишь то что я хорошо за время обучения выучил английский, простажировался в визовом центре 2 месяца.