Являюсь разработчиком PHP/JS хочу перейти на "уровень выше", хочу понять как стоит его изучать, сидеть с учебником и "зубрить" core java совершенно неинтересно, в голове не закрепляется, что посоветуете делать?
Java в первую очередь была для компов (ну и другой электроники)
Alpha8041
Оракул
(56427)
Bronit, да всмысле блин, java игры для телефона, вот ты сколько java игр прошел вообще, скажи мне, скика а? У меня вон сколько игр, теперь ты видишь, что перед тобой человек серьёзный, а не какой-то там, здравствуйте пожалуйста.
сидеть с учебником и "зубрить" core java совершенно неинтересно
Если ты учебник не в состоянии осилить, то каким ты образом каким-то разработчиком стать умудрился? мне кажется ты лукавишь. По сути тебе и учебник не нужен, берешь документацию и вперед (если осилишь хд)
Т.к. ты уже знаешь несколько языков, то Java изучить проблем составить не должно, ибо это достаточно гибкий ЯП. Если ты не хочешь читать официальную документацию, то всегда можно обратиться к книгам, в них обычно достаточно хорошо расписан базовый синтаксис. Книги по Java не смотрел, так что подсказать не смогу, но я уверен, что найти их тебе труда не составит. +на том же YouTube есть видеоуроки, где проходится база языка