Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Немецкий _ der Zucker, das Salz - почему такие артикли у этих слов?

Achmed Abdurasmanov Знаток (288), открыт 3 недели назад
Сахар - это же сладость ?, почему не die Zucker?? Хотя ладно, окончание же -er, поэтому технически это мужской род … хотя есть множество слов, которые с окончанием -er женского рода.
Более интересно, почему соль das Salz ? среднего рода ? Ведь в немецком вещества, которые оказывают какое то сильное воздействие на организм, мозг (кофе например) - мужского рода … а соль же, она, так сказать, концентрирована и солёная :-)
Её много не съесть. Почему соль не мужского рода?
4 ответа
Максим Искусственный Интеллект (213289) 3 недели назад
Потому что в немецком языке род не совпадает с русским языком. Да, в русском языке род полностью зависит от окончания слова, поэтому с чего вдруг он в немецком, где совсем другие окончания, должен быть таким же? В немецком языке род зависит частично от окончаний, частично это просто набор исключений, которые нужно знать.
Achmed AbdurasmanovЗнаток (288) 3 недели назад
А я это и не имел в виду, что в немецком род существительных ниспадает с русским… прочитайте внимательно что я написал, и поймёте о чем я
*не совпадает с русским
Максим Искусственный Интеллект (213289) Achmed Abdurasmanov, а что я должен был понять? Ты много чего написал. Например, что сахар это сладость. А при чём тут это? Нет такого правила, что сладости мужского рода. Откуда ты это взял, я не знаю.
Сергей Николаевич Петров Просветленный (42187) 3 недели назад
А почему в немецком языке девочка имеет средний род ?
Вроде существо имеет все признаки женского тела , а вот говорят о ней как о существе среднего рода ?
Ну девочка это ещё не женщина , часто спутать с пацаном можно, поэтому das
Сергей Николаевич Петров Просветленный (42187) Achmed Abdurasmanov, А почему в немецком языке собака , это средний род . И она не кусает , а пакует .
ARGENTI Искусственный Интеллект (199873) 3 недели назад
потому что в каждом языке род
дело сугубо индивидуальное)
Англичане вообще не понимают, как у большинства существительных может быть род, так как у них нет половых признаков)
ARGENTI Искусственный Интеллект (199873) ну живые организмы они градируют)
Похожие вопросы