Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Поделитесь не сложным рецептом лазаньи

Мастер (1839), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Несложно по классическому рецепту :) Я регулярно делаю :)
Отвариваешь пластины лазаньи. Делаешь два соуса.
Первый - болоньез. Мясной фарш обжариваешь с луком и чесноком до полуготовности, добавляешь туда тертые томаты или томатную пасту, разбавленную водой или бульоном, соль, немного сахара, специи по вкусу, тушишь до загустения. Если лень возиться, то можно просто кетчуп немного разбавленный добавить.
Второй соус - бешамель. Подсушиваешь до золотистого цвета муку на сковороде, потом добавляешь сливочное масло и теплое молоко тонкой струйкой и аккуратно и тщательно размешиваешь, чтобы не было комков, добавляешь соль и мускат, немного загустеет - снимай с огня. Если лень возиться, то можно взять майонез или любой белый соус, но это уже будет немного не то.

Далее сам процесс приготовления :) На дно формы, смазанной маслом, кладешь пластины лазаньи, сверху на них слой болоньез, слой тертого сыра и слой бешамель. Накрываешь снова пластинами лазани и снова те же слои пару раз. На последние пластины лазаньи слой болоньез и толстый слой сыра, лучше смесь обычного и с плесенью, так вкуснее :) В духовку минут на 20-25 :)

Это классический рецепт. А класть по идее в лазанью, как и в пиццу, можно что угодно, принцип общий - слой лазаньи, соус, сыр и т.д :)
Остальные ответы
Необходимые продукты:
лазанья — 3–5 листов
курица — 1 шт.
вино белое — 300 г
лук репчатый — 1 головка
сельдерей — 1 стебель
шампиньоны свежие — 300 г
зелень петрушки — 400 г
масло сливочное — 150 г
чеснок — 2 зубчика
мука пшеничная — 3 ст. ложки
сыр тертый — 200 г и сыр пармезан — 50 г
сливки жидкие — 1 стакан
соль
перец горошком

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Способ приготовления
Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.
Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.
В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230 °С в течение 40–50 минут.

Лазанья прод. во всех супермаркетах (где макароны)))
Приятного)
покупаешь в магазине и ставишь в духовку
смотри гарфильд2
там показано как все это готовить, причем учавствуют животные
мне понравилось как мышь терла сыр ;)
Похожие вопросы
Также спрашивают