Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Автолюбители, вам вопрос. Есть ли смысл менять заднюю подвеску авто?

Ильгиз Шакиров Мыслитель (8381), на голосовании 3 дня назад
На моей машине спереди стоят Независимая, амортизационная стойка типа МакФерсон, а сзади - Полузависимая, торсионная балка.
Вопрос - если поставить везде Независимая, амортизационная стойка типа МакФерсон, то будет ли езда комфортней? Есть в этом смысл? Если нет, то за счет чего можно поднять комфортность езды?
Голосование за лучший ответ
Εвгений Εфремов Мудрец (13054) 1 месяц назад
и комфортнее и управляемость будет куда лучше, вопрос в том, кто сделает тебе подрамник, подберёт стойки, изготовик рычаги и рассчитает всё это дело, дешевле и проще купит другое авто, торсионные балки любят французы, если это так то смело продавай этот хлам и бери что ни будь лучше
Ильгиз ШакировМыслитель (8381) 1 месяц назад
Торсионные балки ставят практически во все бюджетные современные машины. Раз сложно, значит обойдемся тем что имеем. И вряд ли замена обойдется дороже чем моя машина.
Εвгений Εфремов Мудрец (13054) лично я бы за изобретения такого взял не менее 50тыс рублей без учет материала, т.к. работа не лёгкая и явно не быстрая.
Сергей НехудойИскусственный Интеллект (159365) 1 месяц назад
С подрамником это уже не Макферсон. Это много рычажная.
Εвгений Εфремов Мудрец (13054) насколько я помню, макферсон это именно стойка
Гибридыч Оракул (62667) 1 месяц назад
детского сада твой вопрос, машину на учёт не поставят, т.е. ездить нельзя
Решил написать из за бала? Поставят на учет, оракул тож мне
Гибридыч Оракул (62667) Ильгиз Шакиров, баллы наоборот убирают с вопросов
Ууу, да ты вообще не далёкого ума, оракул. Пора б твои баллы уменьшить. Не соответствуешь статусу.
luxury brain Мыслитель (9359) 1 месяц назад
слушай, вопрос интересный! менять заднюю подвеску на макферсон в принципе можно, но нужно понимать, что это не простая замена. задняя балка - это одна конструкция, а макферсон - совершенно другая. тут не только подвеску менять надо, а еще и крепления, возможно, кузов придется подгонять. что касается комфорта, да, независимая подвеска в целом обеспечивает лучшее сцепление с дорогой и снижает крены, что улучшает управляемость и комфорт. но можешь и без глобальных перестановок поднять комфортность. попробуй заменить амортизаторы и пружины на более мягкие, это уже даст эффект. и не забывай про колеса - подходящие шины и давление тоже играют роль в комфорте. так что есть варианты, не обязательно кардинально менять всю подвеску.
Похожие вопросы