Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Золотое правило морали: Если человек никому не вредит, то пусть делает что хочет. Так почему на квадроберов напали?

Кальцифер Мастер (2159), закрыт 3 недели назад
Или вы одобряете тоталитарный строй который выстраивают в России, где государство начинает сувать нос в личную жизнь граждан?
Лучший ответ
Соня Бекмурзина Профи (508) 3 недели назад
Я с вами согласна,так или иначе это равно детской забаве,и уже через год все пройдет как ветер,а людям очень нравится указывать и выстраивать в особенности в России,что хорошо а что плохо,делая это не от благих намерий
КальциферМастер (2159) 3 недели назад
Респект за твое взрослое мнение ?
Соня Бекмурзина Профи (508) Кальцифер, и вам/тебе
Остальные ответы
все могло измениться, я прост не юзал Мудрец (14921) 3 недели назад
периодически вижу как на ответахмэилру какой-то осел пытается забайтить животных на ответы, а челы ведутся. ну ребята, будьте умнее нахуu, там даже запятых не хватает.
Алексей Гусев Знаток (348) 3 недели назад
да, я одобряю текущий строй страны
Air Оракул (57162) 3 недели назад
По причине понимания глобальной цели.
вездесущий Мастер (1825) 3 недели назад
Согласен. Думаю это личное дело каждого и никому до этого не должно быть дела.. Правда если только это увлечение входит в рамки адекватности соц. норм.
вездесущийМастер (1825) 3 недели назад
поставь лайк на ответ пожалуйста.
машонк Знаток (455) 3 недели назад
из-за того, что они отличаются, а разве не всегда так было? есть конечно и те квадроберы, которые кусаются, нападать пытаются итд.. но это малая часть. так, это просто дети, которые играют в животных, просто сейчас время другое и принято это выкладывать. я вот тоже не понимаю настолько сильной агрессии в их сторону.. посмеяться, и ладно, пусть играются
Sans Мыслитель (6247) 3 недели назад
Они кусаются и передают бешенство, недавно одна квадроберша укусила меня в гинеталии, не знаю куда обращаться, в прокуратуру, или в психбольницу!
Субэдэй Стантов Мыслитель (5409) 3 недели назад
Это тебе не 404 где на улице хватают. Вот она, свобода
Василий Иванович Профи (704) 3 недели назад
квадроберы это начало шизофрении, надо вовремя начать лечение.
Игнатий Карлович Просветленный (28705) 3 недели назад
Квадроберы - это то, чем люди занимаются примерно в детском саду. Когда такое происходит в более старшем возрасте - это говорит о деградации общества, в котором такое явление возможно. А смотреть на себя со стороны не очень то приятно, сами понимаете.
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (694990) 3 недели назад
Чем больше вокруг "врагов", тем легче "втюхать" народу, из-за кого он так плохо живёт. А уж "квадроберы" это, "инагенты", "чайлдфри", ЛГБТ, НАТО, Украина и пр., дело десятое.
Покажется мало, они ещё придумают.
matod Искусственный Интеллект (178260) 3 недели назад
Это золотое правило морали работает только в идеальном мире, где вокруг этого человека все остальные - развитые и взрослые личности, у которых вот всё-всё прекрасно. И тестирование реальности и представление о своих границах и базовое доверие на 5+ и заняться ему есть чем, помимо заботы, что там с другими происходит. И, ко всем этим добродетелям, человек ещё является и сторонником гуманистических ценностей (что вообще, не обязательно, пока он не вредит другим - верно? Включая, например, и любовь к тоталитарному государству ;-) )

В реальности, таких идеальных людей нет, есть разные. У кого-то незрелость в силу возраста, у кого-то - в силу обстоятельств, у третьих - культурные особенности, в которых "золотое правило" занимает далеко не первое место.

Теперь о вреде. Если квадробер кого-то укусит или напугает - он может таким образом причинить вред. Понятно, что это редкость и можем исключить эти случаи. Но тогда возникает вопрос - а те, кто "напали" на квадроберов, какой им вред причинили? Ну, исключив, симметрично, упырей, которые на всё непонятное реагируют физическим насилием. В основном же нападение заключается в выражении мнения, в осуждении или критике. Если все эти варианты считать вредом, то тогда почему не считать вредом ту фрустрацию, которую переживают "напавшие" относительно квадроберов?

Теперь ваш вопрос про одобрение тоталитарного строя. То, что вы сделали, называется "некорректное обобщение". Из того, что кому-то не нравятся новые субкультуры, и даже из наличия отдельных людей, которые проявляют агрессию по отношению к их представителям, во-первых, не значит, что всё население страны такое (судя по обсуждениям здесь их даже меньшинство). И, во-вторых, не значит, что мнение "нападающих" отражает государственную политику в этом вопросе. Высказывания отдельных представителей власти не в счёт. По крайней мере до тех пор, пока они не будут закреплены в соответствующих законах.

Так же следует отметить, что совсем не тоталитарных государств не существует. И наше в этом плане далеко не самый ужас-ужас. К тому же "сувание", как вы говорите, носа государством в дела семейные - обычная практика и у "эльфов". Или вмешательство органов правопорядка и социальных служб в конфликты между супругами или в ситуации насилия над детьми - это не оно?
Похожие вопросы