Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли генераторы длительности нот по настукиванию на клавиатуре или напеванию ритма мелодии (длительности нот, пауз)?

Tigran Tamazyan Мыслитель (5657), на голосовании 1 день назад
Я подобрал мелодию для нотного редактора, но длительность нот в голове и при воспроизведении разительно отличается. Ноты те же, звучание то же, но длительность нот отличается.

Длительность нот не путать с общей скоростью воспроизведения мелодии. Длительность нот может быть целой, половинной, четвертью, восьмой, шестнадцатой. И это сложно подобрать уникальную комбинацию длительности нот и пауз.

Очень сложно подобрать вручную. Может кто-то знает сервисы?
Голосование за лучший ответ
Ванямба Искусственный Интеллект (280601) 1 месяц назад
Попробуйте использовать MIDI-клавиатуру.
Neoliberal ♡ Мыслитель (9668) 1 месяц назад
Очень сложно подобрать вручную.
Вообще не сложно, нажимаешь и отпускаешь клавишу когда надо, и будут нужные длительности нот. Не знаю что у тебя за прога, но в FL Studio это легко.
Tigran TamazyanМыслитель (5657) 1 месяц назад
Нотный редактор MuseScore. Я именно записываю мелодию через ноты, мне нотный интерфейс с возможность показа фортепианной клавиатуры удобнее в силу учёбы в музыкалке в детстве. Там вроде есть функция, но обычной мышкой щёлкать в так ритму в голове, попадая на нужные клавиши не очень-то успеваю, а midi-клавиатуры нет не виртуальной.
Neoliberal ♡ Мыслитель (9668) Tigran Tamazyan, DAW поддерживающие нотную запись, виртуальную и реальную миди-клавиатуры: Reaper Ableton Live Cubase Studio One ...
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (833812) 1 месяц назад
Любой MIDI-редактор. Записываешь в нем игру на клаве, и он тебе покажет нотами. А там уж зависит от ритмичности твоей игры и от настроек программы.
Tigran TamazyanМыслитель (5657) 1 месяц назад
Нотный редактор MuseScore. Я в нём новичок (новичок именно в программе, а далёком детстве в музыкалку ходил, почему и удобнее через нотный редактор), но не получается.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (833812) Tigran Tamazyan, Специализированные программы-нотаторы - типа Сибелиуса или Финала - я про них знаю, но сам не пользуюсь. Вполне вероятно, что они тоже способны записывать MIDI-поток, но это не их прямая обязанность, поэтому не наверняка. Я имею в виду именно MIDI-редактор. Их очень много, и сложных, и простых. Все они умеют записывать MIDI и редактировать тоже. Все они умеют показать MIDI-данные в виде нот. Но чтобы эти ноты выглядели удобочитаемо, нужно соблюсти некоторые условия. Во-первых, если ты записываешь свою игру в реальном времени, а не набираешь нотки мышкой, то нужно позаботиться, чтобы твои нажатия клавиш попадали в метрическую сетку редактора. Для этого в нем нужно указать темп, в котором ты собираешься играть. И нужно включить функцию "метронома" - чтобы
Похожие вопросы