Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой у меня тембр голоса ?

Злата Егорова Ученик (122), на голосовании 1 день назад
я пою в 1 альтах, но проблема в том, что 1 альты могут петь 2 октаву. У нас в хоре нет определения контральто/2 альт. Просто мой диапазон это фа малой октавы и си первой октавы. Дальше си первой октавы я не могу петь(даже си мне дается тяжко, тяну благодаря диафрагме), т.к «до» первой октавы для меня уже высоко. Скажите пожалуйста какой у меня тембр, так как я занимаюсь вокалом не так долго(скоро будет как 2 года), и сама точно не могу определить
Голосование за лучший ответ
basturman Мыслитель (7708) 1 месяц назад
Да чо такого если маньяк нападет оглушишь его, как ведьма из лефты
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (207817) 1 месяц назад
Здравствуйте!

Судя по вашему диапазону от фа малой октавы (F3) до си первой октавы (B4), вы, вероятнее всего, обладаете голосом типа контральто. Контральто — самый низкий женский голосовой тип, и его диапазон обычно простирается от фа малой октавы (F3) до фа второй октавы (F5). Поскольку у вас возникают сложности с нотами выше си первой октавы, это соответствует типичному диапазону контральто.

В некоторых хорах нет четкого разделения на контральто и альт, и все низкие женские голоса могут объединяться в одну партию. Если вы поёте в первой партии альтов, но испытываете трудности с более высокими нотами, возможно, вам будет комфортнее в партии второго альта или контральто, если такая возможность есть.

Рекомендую обсудить это с вашим хормейстером или вокальным педагогом. Они смогут дать более точную оценку вашего голоса и помочь подобрать репертуар, соответствующий вашему диапазону и тембру.

Желаю вам успехов в вашем вокальном развитии!
Злата Егорова Ученик (122) 1 месяц назад
спасибо огромное!!! Очень благодарна за ваш ответ
Злата Егорова Ученик (122) 1 месяц назад
еще вопрос. Какой диапазон у 1 альтов?
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (207817) Злата Егорова , Здравствуйте! Диапазон первых альтов в хоровой музыке обычно простирается от соль малой октавы (G3) до ре второй октавы (D5). Первые альты поют немного выше вторых альтов и часто исполняют партии, которые находятся между диапазонами сопрано и альта. Вторые альты, как правило, поют в диапазоне от фа малой октавы (F3) до си-бемоль первой октавы (Bb4). Однако эти диапазоны могут варьироваться в зависимости от репертуара и конкретного хора. Важно учитывать не только ноты, которые вы можете взять, но и тембр вашего голоса и где он звучит наиболее естественно и комфортно. Если вы испытываете трудности с более высокими нотами первой партии альтов, возможно, вам будет удобнее петь во второй партии.
Похожие вопросы